Это тесто всегда получается! Пироги пышные, сдобные и не черствеют. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Дрожжи- 50 г.(прессованные, продаются в пачках по 100 г.) 2. Вода-500 г 3. Молоко-500 г. 4. Сахарный песок-150 г. или 5 столовых ложек с верхом 5. Ванилин- 1 г 6. Соль- 5 г( по вкусу. Но не пересолить!) 7. Мука пшеничная в/с - 1700 г(вместе с подсыпкой под пироги) 8. Масло сливочное в тесто- 100 г 9. Масло подсолнечное в тесто- 80 г. На смазку верха пирожков, масло не высчитывала. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Подогреть жидкость- я беру молоко пополам с водой, до теплого. 2. Дрожжи- опустить в теплую воду с сахаром и ждать, когда поднимется пенка. Я делаю по-разному, либо сразу весь сахар высыпаю, либо только 2 ложки, остальное позже. Одинаково хорошо. 3. Просеять муку. 4. Растопить сливочное масло, чтобы распустилось, но не кипело. 5. Всыпать муку в жидкость, мешать вилкой до консистенции как на оладьи. Пробовала венчиком мешать, мне вилкой удобнее. 6. Добавить оставшийся сахар. 7. Соль по вкусу(стараться не