ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- Мука-90 гр;
- Масло сливочное-30 гр;
- Вода(кипяток)-2 ст.л.;
- Соль-щепотка.
Начинка:
- Яблоко-1 крупное;
- Творог-100гр;
- Мёд-2 ст.л.
- Корица/грецкий орех по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Масло растапливаем.
- К маслу добавляем соль и муку, должна получится рассыпчатая крошка. *К полученной крошке добавляем воду. Хорошо вымешиваем тесто руками. !!!если тесто не замешивается в комок и не становится мягче спустя пару минут завешивания, добавьте немного воды (0,5 ч.л.). Как тесто вымешали оставляем его отдохнуть.
- Яблоко чистим и нарезаем кубиком.
- К яблоку добавляем творог, мёд, орехи и хорошо перемешаем.
- Тесто раскатываем в максимально тонко. Чтоб в дальнейшем было удобней скручивать желательно раскатывать на силиконовым коврике (можно обойтись и без него).
- Выкладываем начинку. И сначала заворачиваем край, затем бока и скручиваем рулетом.
- Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР 😉 #ДамаХозяйка #Рецепт #ДомашняяЕда #штрудель #Готовимдома