Найти тему
ДамаХозяйка

Яблочный ШТРУДЕЛЬ из 4 ингредиентов ПРОСТО и БЫСТРО

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • Мука-90 гр;
  • Масло сливочное-30 гр;
  • Вода(кипяток)-2 ст.л.;
  • Соль-щепотка.

Начинка:

  • Яблоко-1 крупное;
  • Творог-100гр;
  • Мёд-2 ст.л.
  • Корица/грецкий орех по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Масло растапливаем.
  2. К маслу добавляем соль и муку, должна получится рассыпчатая крошка. *К полученной крошке добавляем воду. Хорошо вымешиваем тесто руками. !!!если тесто не замешивается в комок и не становится мягче спустя пару минут завешивания, добавьте немного воды (0,5 ч.л.). Как тесто вымешали оставляем его отдохнуть.
  3. Яблоко чистим и нарезаем кубиком.
  4. К яблоку добавляем творог, мёд, орехи и хорошо перемешаем.
  5. Тесто раскатываем в максимально тонко. Чтоб в дальнейшем было удобней скручивать желательно раскатывать на силиконовым коврике (можно обойтись и без него).
  6. Выкладываем начинку. И сначала заворачиваем край, затем бока и скручиваем рулетом.
  7. Ставим в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 35-40 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР 😉 #ДамаХозяйка #Рецепт #ДомашняяЕда #штрудель #Готовимдома