Всем ПРИВЕТ, дорогие Друзья, подписчики и гости канала!
Продолжаю тему полезных заготовок из томатов на зиму. Для уважаемых гостей канала оставлю ссылки на следующие рецепты из томатов:
Итак, для этого соуса мне понадобятся следующие ингридиенты:
-зрелые (перезрелые) томаты 3 кг;
-перец болгарский красный 1 кг;
-лук репчатый 3 средние головки;
-чеснок 1 головка;
-перец острый 2-3 штуки (варьируйте на свой вкус);
-пучок петрушки и базилика;
-тимьян сушёный 1 ч.л. или 3 веточки свежего;
-мускатный орех 1/3 ч.л;
-соль, сахар по вкусу;
-уксус 9% или 6% 1 ст. л.
Подготавливаю овощи:
Томаты нарезаю произвольными кусочками, отправляю в кастрюлю:
К томатам добавляю нарезанный лук и острый перчик:
Воды не добаляю, томаты дадут много сока в процессе тушения. Тушу овощи на среднем огне свой плиты. Примерно через 30 минут добавляю к томатам нарезанный болгарский перец:
Провариваю овощную массу, также на среднем огне, ещё 20 - 30 минут. Даю ей немного остыть.
Чтобы в соусе не присутствовали семена и шкурки овощей, я пюрирую овощную смесь погружным блендером, а затем протираю её:
Также можно протирать через металлическое сито.
Вот такой соус у меня получился:
Снова ставлю на средний огонь плиты, даю закипеть. Добавляю нарезанный мелко чесночок:
Специи, соль (у меня вышло 1,5 ст. ложки), сахар (1 ст. ложка):
Мускатный орех:
Сушёный тимьян:
И нарезанную зелень петрушки и базилика:
Даю немного, минут 10 прокипеть, в конце добавляю 1 столовую ложку уксуса в качестве консерванта:
Соус получился насыщенного красного цвета, весьма густой:
Разливаю по стерилизованным баночкам (стерилизую в духовке при температуре 120 градусов 20-30 минут, крышки обдаю кипятком):
Я намеренно оставила соус, хочу приготовить сегодня пасту Болоньезе😉:
Также эту томатную заготовку можно использовать для приготовления лазаньи.
Друзья, специи, соль, сахар - варьируйте по своему вкусу и предпочтениям! Приятного аппетита!
Всем хорошего дня и отличного настроения, до новых встреч!!!
Лайки и подписки автором очень приветствуются🤗!!!