Найти тему
Ершова Марина

Было живым стало мёртвым: откуда у нас столько молока, если коров нет

Сейчас в супермаркетах МОРЕ различного молока. Столько наименований, что глаза разбегаются. Захожу в магазин и не успеваю следить за ассортиментом, с каждым разом все новое и новое появляется. Творог различной жирности, глазированные сырки со всевозможными вкусами, йогурты, ряженка, молочные коктейли и био напитки с полезными якобы бактериями, даже кефиры с наполнителями появились. А сгущеного молока, вы заметили, сколько разных вкусов стало, есть и с малиной, и шоколадное, и карамель и сливки. Нам, покупателям, жизни не хватит чтобы перепробовать все, что сейчас продают. 

А ассортимент в Москве или Санкт-Петербурге вообще голову сносит, в прямом смысле слова. Голова так и пухнет, какое же молоко, или йогурт, или сливки выбрать.

Как-то зашла в Ашан в Москве, так и ничего не стала покупать - растерялась и не смогла выбрать для себя ничего стоящего. Там ценники просто невозможно разглядеть, они прям идут один за другим. Найти нужный - понадобится кучу времени, поэтому я решила пойти в маленький магазин и купить известного мне производителя. 

Часто вспоминаю дни, когда бабушка с самого утра ходила к центральному рынку со своим бидоном, становилась в очередь и ждала. Она сама рассказывала, как молока на всех не хватало. Кстати, выдавали его бесплатно! 

А я помню вкус того молока, его сейчас очень не хватает. Мама варила манную кашу, мы кушали молоко с гречей, пили молоко каждый день, делали творог, потом пекли ароматные творожники с сахаром. 

-2

Теперь в очередях за молоком стоять не нужно, очереди только на кассах. Люди охотно перешли на заменители, красители и ароматизаторы. С удовольствием покупают йогурты, сыры, творожки, сметану, молоко непонятного качества. Только вот почему никого не смущает наличие стольких посторонних ингредиентов в продуктах, почему мы кормим своих детей ненатуральными продуктами? Сами выросли на коровьем молоке, а своих детей пичкаем химозой!

Раньше только по Тамбовской области было несколько десятков крупных ферм. Молоко развозили в комбинаты на разлив по бутылкам. Там делали и творог, и сливочное масло. Этих ферм, да и комбинатов тоже, уже нет! А корова одна на весь город только у какой-нибудь бабули осталась. Откуда тогда молоко на полках? Из чего тогда делают сливочное масло, откуда детские йогурты, сметана и кефир?

-3

Остается поверить в самое страшное, что всё дело в огромных поставках пальмового масла из Азии. Из него то и делают суррогатное молоко и все остальные продукты, на котором растёт уже не одно поколение. Остаётся только «поймать» работника молокозавода и допрашивать, чем кормят Россию сейчас и почему они сами не употребляют свои продукты! 

Мечтать о восстановлении утерянного конечно можно. Пусть мои мечты для кого-то покажутся смешными, но никто не запретит мне помечтать, как коровы на российских полях наводят порядок, бурьянов станет меньше, земля снова пустится в работу, люди начнут сеять корм для скотины, фермы будут заново подниматься, появятся рабочие места, Россия заживет, будет как раньше, только ещё лучше. 

Для поднятия настроения приглашаю посмотреть моё видео из большой поездки по России! Обязательно подписывайтесь на ютуб-канал и ставьте лайки! Всем крепкого здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются