Найти тему
ДамаХозяйка

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ из детства

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука-340 гр;
  • Сахар-140 гр;
  • Сливочное масло-70 гр;
  • Яйцо-1 шт;
  • Молоко- 70 мл;
  • Ванильный сахар-1 ч.л.;
  • Разрыхлитель-1 ч.л.;
  • Соль-щепотка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Молоко перелить в ковшик, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на плиту постоянно помешивая до полного растворения сахара.
  2. Мягкое сливочное масло смешать с солью и добавить яйцо. Когда молочный сироп немного остыл вливаем его к маслу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  3. В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в жидкую массу. Сначала мешаем венчиком, затем руками.
  4. Поверхность, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной +-1 см.
  5. Вырезаем коржики формочками или кружкой и кладём на противень застеленную пергаментной бумагой. При желании можно смазать верх желтком.
  6. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 10-13, ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны немного подняться, а верх должен стать румяным.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР 😉

#ДамаХозяйка #Рецепт #ДомашняяЕда #молочныйкоржик #Готовимдома #коржики

Еда
6,23 млн интересуются