ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука-340 гр;
- Сахар-140 гр;
- Сливочное масло-70 гр;
- Яйцо-1 шт;
- Молоко- 70 мл;
- Ванильный сахар-1 ч.л.;
- Разрыхлитель-1 ч.л.;
- Соль-щепотка.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Молоко перелить в ковшик, добавить сахар, ванильный сахар и поставить на плиту постоянно помешивая до полного растворения сахара.
- Мягкое сливочное масло смешать с солью и добавить яйцо. Когда молочный сироп немного остыл вливаем его к маслу и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- В муку добавляем разрыхлитель и постепенно вводим в жидкую массу. Сначала мешаем венчиком, затем руками.
- Поверхность, где будем раскатывать тесто присыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной +-1 см.
- Вырезаем коржики формочками или кружкой и кладём на противень застеленную пергаментной бумагой. При желании можно смазать верх желтком.
- Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на минут 10-13, ориентируйтесь по своей духовке, коржики должны немного подняться, а верх должен стать румяным.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА 😋 СПАСИБО ЗА ПРОСМОТР 😉
#ДамаХозяйка #Рецепт #ДомашняяЕда #молочныйкоржик #Готовимдома #коржики