Предлагаю вам рецепт одного из моих любимых блюд - картофельные колдуны. Картофельные колдуны – это картофельный пирожок с мясом. И название красивое, и блюдо очень вкусное.
Для приготовления колдунов нам понадобится:
- домашний фарш из свиного мяса, репчатого лука, чеснока и яиц. В качестве приправы к фаршу я кладу - соль, черный перец, паприку;
- картофель.
Также нам понадобится вода для тушения в духовке (количество воды зависит от размера формы для запекания).
Картофель и лук чистим и натираем на мелкой тёрке. Через кусок марли отжимаю полученную массу, чтобы стекла лишняя влага. Отжимать нужно так, чтобы картофельная масса не была слишком обезвоженной. Делаем это быстро, для того, чтобы сырой картофель не успел потемнеть. Добавляю в смесь соль и перец, перемешиваю.
Отжатую жидкость не выливаю, через несколько минут осевший крахмал на дно посуды, возвращаю в картофельную массу, а лишнюю жидкость выливаю.
Формирую колдуны. Я формую колдуны с помощью пищевой пленкой. Размер будущих колдунов зависит от ваших предпочтений, я люблю чтобы колдуны были побольше. На картофельную массу ложу фарш и пищевой пленкой формирую котлету с начинкой внутри. Когда все колдуны готовы, слегка обжариваю на сковороде и довожу до готовности в разогретой духовке. В духовку колдуны ложу в фольге и выливаю на дно формы немного воды. В духовке картофельные колдуны запекаю 35 -40 минут при температуре 200 градусов.
Подаю блюдо в горячем виде, украсив зеленью. Колдуны хорошо подавать со сливочным маслом или со сметаной.
Приятного аппетита!