Найти тему

Нутовые котлетки: мой фаворит среди веганских котлет. Вкусный рецепт от НЕвегана.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ещё одного моего любимейшего вегетарианского блюда. Это нутовые котлетки. Очень вкусно, очень полезно, много белка и клетчатки. Ну и конечно же рецепт немного видоизменён мной под собственный вкус, поэтому делюсь авторской версией. Сразу хочу сказать, что это совсем не фалафель, хотя ингредиенты похожи.

Нут и овощи. Не только красиво, но и вкусно)
Нут и овощи. Не только красиво, но и вкусно)

Должна вас заранее предупредить, что у блюда есть предварительная подготовка: когда я планирую делать нутовые котлетки, то заранее просто вечером замачиваю нут в воде. К утру он сильно увеличится в объёме, это нужно учитывать при выборе посуды для замачивания, и будет уже готов к дальнейшему использованию.

-2

Нам понадобится:

сухой нут 2 стакана (предварительно замачиваем на ночь),

1 большая луковица,

1 небольшая морковка,

1 яйцо,

пучок зелени(укроп и петрушка),

растительное масло для обжаривания (я использую оливковое),

соль, перец, специи.

Большинство рецептов нутовых котлет на просторах интернета подразумевают вымоченный и варёный нут, я нут не варю, мне нравится в котлетах именно просто вымоченный нут.

Вымоченный нут и морковь измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Зелень мелко рубим, но не в пыль, нужно чтобы чувствовались отдельные кусочки. Луковицу режем мелкими кубиками и немного обжариваем на 1 ст. ложке растительного масла, буквально пару минут, чтобы лук только немного размягчился. Оставляем лук остужаться.

В миску выкладываем измельченные нут, морковь и зелень, хорошенько перемешиваем, солим и перчим и даём постоять и пропитаться буквально 15 минут. Добавляем остывший лук и сырое яйцо и ещё раз хорошенько всё вымешиваем.

Далее я делаю так: делю получившийся фарш на 2 части. В одну часть добавляю свежемолотую зиру и специи для мяса, а во вторую копчёную паприку. Формирую небольшие котлетки и обжариваю на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

В итоге получаются обалденные котлетки двух разных, но очень интересных вкусов. Обязательно попробуйте оба варианта специй!

Приятного аппетита.

-3

#вкусные рецепты #вегетарианская кухня #вкусная и полезная еда #здоровоепитание #полезные продукты #красота и здоровье

Еда
6,93 млн интересуются