Всем привет!
Сегодня вторник, 31 августа. В Сиднее 22 градуса и солнце. Я даже думаю, не перестать ли писать о погоде))) Уж слишком она у нас однообразно-приятная большую часть времени. Даже сидеть на карантине в такую погоду приятно, не жарко и не холодно.
На карантине сидим по-прежнему, 1164 случая у нас за последние сутки. Вспышка в тюрьме, вспышка в психиатрической клинике, вспышка в общине аборигенов. Кстати о психиатрии. Прочитала в газете, что количество обращений по поводу депрессии и других расстройств выросло во время локдауна на 30 процентов, а среди подростков 15-19 лет в 2 раза. Видимо, совсем трудно дается им социальная изоляция.
А работодатели супруга объявили, что в пятницу теперь они работают только до 3 дня, потом всем надо гулять, отдыхать, проводить время с семьей и забыть о работе, потому что здоровье работников и их психологический комфорт — это главный приоритет. Призывают полностью отключаться от работы в нерабочие часы и в выходные дни.
Так как я люблю готовить, то лучший отдых для меня выгнать всех детей на улицу, налить бокал вина и включить сериал это возня на кухне))) Сегодня расскажу про одно блюдо, которое готовится из очень простых ингредиентов, а на выходе получается очень вкусным и праздничным. Это салат «Холодное сердце».
Как всегда, творческому процессу предшествовала некая провокация. А именно, вот такая.
Я уже упоминала, что сиднейцы не очень любят субпродукты, поэтому нам они иногда достаются за сущие копейки. Я субпродукты люблю (наверное я пока не настоящий сиднеец), тем более, что мне сегодня вспомнился прекрасный рецепт.
С салатом «Холодное сердце» я познакомилась, как ни странно, в детской музыкальной школе. Формат урока в 45 минут не предполагал, что можно успеть куда-то отлучиться, да и машины в далеком 2004 году у меня еще не было. Поэтому я шла в буфет! Покупала салат «Холодное сердце» и кофе с пирожным)))
Итак. Беру одно баранье сердце (пробовала и говяжье, тоже отличный результат получается). Замачиваю его в холодной воде на час, а затем ставлю варить, добавляю лавровый лист.
Варила я минут 40, сердце у меня точнее, у убиенного барана, конечно небольшое. Для наглядности выкладываю на тарелку все ингредиенты салата. Никакой экзотики, все довольно просто.
Средний лук и среднюю морковку измельчаем (не совсем мелко, нам же каша не нужна в салате) и отправляем обжариваться на среднем огне.
Иногда в рецептах читаю «жарить до мягкости», но я предпочитаю чуть дольше. Главное, чтобы овощи стали золотистыми, а не горелыми))) У меня заняло минут 10. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы из них вышел лишний жирный жир масло впиталось в бумагу.
Затем беру сердце, обрезаю с него лишний жир и режу соломкой. Так же поступаю с маринованными огурчиками. Огурцов у меня получилось столько же сколько и сердца. Вот так выглядят ингредиенты, это почти все, что нужно.
Теперь заправка! Если вам хочется русского колорита в салате, то очень рекомендую ее. Просто и очень вкусно: 2 столовые ложки сметаны, можно взять низкой жирности, 1 чайная ложка горчицы и большой зубчик чеснока (но это, кто как любит).
Соединяем салат с заправкой и отправляем в холодильник, ну хотя бы на пол часа за это время заливаем квартиру слюной.
Затем...Посыпаем зеленью, зелень сгодится любая. И наслаждаемся результатом!
Если будете готовить с говяжьим сердцем (которое раза в 2 больше бараньего), то остальные ингредиенты нужно увеличить в 2 раза соответственно.
На этом сегодня прощаюсь! Самое время «отдыхать», ведь у нас еще сегодня кларнет, квинтовый круг, барышня-крестьянка, проверка самостоятельной работы по математике. Не жизнь, а именины сердца)))
Продолжение следует!
Еще о моих любимых блюдах можно почитать:
Кипрская кухня, мои любимые блюда.
Мусака. Моя большая греческая любовь.