Найти тему

"Холодное сердце". Салат, а не мультфильм.

Всем привет!

Сегодня вторник, 31 августа. В Сиднее 22 градуса и солнце. Я даже думаю, не перестать ли писать о погоде))) Уж слишком она у нас однообразно-приятная большую часть времени. Даже сидеть на карантине в такую погоду приятно, не жарко и не холодно.

На карантине сидим по-прежнему, 1164 случая у нас за последние сутки. Вспышка в тюрьме, вспышка в психиатрической клинике, вспышка в общине аборигенов. Кстати о психиатрии. Прочитала в газете, что количество обращений по поводу депрессии и других расстройств выросло во время локдауна на 30 процентов, а среди подростков 15-19 лет в 2 раза. Видимо, совсем трудно дается им социальная изоляция.

А работодатели супруга объявили, что в пятницу теперь они работают только до 3 дня, потом всем надо гулять, отдыхать, проводить время с семьей и забыть о работе, потому что здоровье работников и их психологический комфорт — это главный приоритет. Призывают полностью отключаться от работы в нерабочие часы и в выходные дни.

Так как я люблю готовить, то лучший отдых для меня выгнать всех детей на улицу, налить бокал вина и включить сериал это возня на кухне))) Сегодня расскажу про одно блюдо, которое готовится из очень простых ингредиентов, а на выходе получается очень вкусным и праздничным. Это салат «Холодное сердце».

Ничего общего салат с этим мультфильмом не имеет. (Помните, "Берлиоз, не композитор")))
Ничего общего салат с этим мультфильмом не имеет. (Помните, "Берлиоз, не композитор")))

Как всегда, творческому процессу предшествовала некая провокация. А именно, вот такая.

Три бараньих сердца за 70 центов. Напомню, что австралийский доллар стоит в районе 70 рублей.
Три бараньих сердца за 70 центов. Напомню, что австралийский доллар стоит в районе 70 рублей.

Я уже упоминала, что сиднейцы не очень любят субпродукты, поэтому нам они иногда достаются за сущие копейки. Я субпродукты люблю (наверное я пока не настоящий сиднеец), тем более, что мне сегодня вспомнился прекрасный рецепт.

С салатом «Холодное сердце» я познакомилась, как ни странно, в детской музыкальной школе. Формат урока в 45 минут не предполагал, что можно успеть куда-то отлучиться, да и машины в далеком 2004 году у меня еще не было. Поэтому я шла в буфет! Покупала салат «Холодное сердце» и кофе с пирожным)))

Итак. Беру одно баранье сердце (пробовала и говяжье, тоже отличный результат получается). Замачиваю его в холодной воде на час, а затем ставлю варить, добавляю лавровый лист.

 Варю на среднем огне, за бульоном не слежу, накипь не снимаю. Зачем? Бульон мне не пригодится.
Варю на среднем огне, за бульоном не слежу, накипь не снимаю. Зачем? Бульон мне не пригодится.

Варила я минут 40, сердце у меня точнее, у убиенного барана, конечно небольшое. Для наглядности выкладываю на тарелку все ингредиенты салата. Никакой экзотики, все довольно просто.

Сейчас думаю, что еще один огурчик добавить можно. Примерно поровну должно быть вареного сердца и огурчиков.
Сейчас думаю, что еще один огурчик добавить можно. Примерно поровну должно быть вареного сердца и огурчиков.

Средний лук и среднюю морковку измельчаем (не совсем мелко, нам же каша не нужна в салате) и отправляем обжариваться на среднем огне.

Морковку, как обычно, боковинка терки делает. Лук, кто как любит, хотите, чтоб чувствовался - режьте вдоль волокон. В данном салате я не люблю явственно чувствовать лук.
Морковку, как обычно, боковинка терки делает. Лук, кто как любит, хотите, чтоб чувствовался - режьте вдоль волокон. В данном салате я не люблю явственно чувствовать лук.
Нагрев регулируем так, чтобы ничего не пригорало.
Нагрев регулируем так, чтобы ничего не пригорало.

Иногда в рецептах читаю «жарить до мягкости», но я предпочитаю чуть дольше. Главное, чтобы овощи стали золотистыми, а не горелыми))) У меня заняло минут 10. Затем выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы из них вышел лишний жирный жир масло впиталось в бумагу.

Да, в объеме опять сильно уменьшилась смесь.
Да, в объеме опять сильно уменьшилась смесь.

Затем беру сердце, обрезаю с него лишний жир и режу соломкой. Так же поступаю с маринованными огурчиками. Огурцов у меня получилось столько же сколько и сердца. Вот так выглядят ингредиенты, это почти все, что нужно.

Примерно поровну сердца и огурцов, и меньше всего получилось лука с морковкой. Но вот такие пропорции мне нравятся больше всего.
Примерно поровну сердца и огурцов, и меньше всего получилось лука с морковкой. Но вот такие пропорции мне нравятся больше всего.

Теперь заправка! Если вам хочется русского колорита в салате, то очень рекомендую ее. Просто и очень вкусно: 2 столовые ложки сметаны, можно взять низкой жирности, 1 чайная ложка горчицы и большой зубчик чеснока (но это, кто как любит).

-9
-10

Соединяем салат с заправкой и отправляем в холодильник, ну хотя бы на пол часа за это время заливаем квартиру слюной.

Затем...Посыпаем зеленью, зелень сгодится любая. И наслаждаемся результатом!

Если будете готовить с говяжьим сердцем (которое раза в 2 больше бараньего), то остальные ингредиенты нужно увеличить в 2 раза соответственно.

На этом сегодня прощаюсь! Самое время «отдыхать», ведь у нас еще сегодня кларнет, квинтовый круг, барышня-крестьянка, проверка самостоятельной работы по математике. Не жизнь, а именины сердца)))

Продолжение следует!

Еще о моих любимых блюдах можно почитать:

Кипрская кухня, мои любимые блюда.

Мусака. Моя большая греческая любовь.

Как мы съели Павлову.

Печенье Анзак.

Салат "Мимоза". Моя калорийная любовь.

"Лохикейто" Праздничная финская уха.

Еда
6,93 млн интересуются