Уже по названию понятно, что такие огурцы отличное дополнение для бутербродов, хот-догов, бургеров, шавермы, их можно положить в салаты. Рецепт американский, а они любят сладкие маринады, поэтому огурчики сладкие, пряные и острые.
Ккал: 69.65, время приготовления: 12 ч.20 мин.
#Домашние заготовки #Русская #Закуска
Основное
- огурец: 1 килограмм
- болгарский перец: 2 - 3 штуки
- лук репчатый: 2 - 3 штуки
- соль: 1 - 1 1/2 столовых ложек
Маринад
- уксус яблочный: 600 граммов
- сахар: 350 граммов
- зира: 1 чайная ложка
- горчица (семена): 3 столовых ложки
- перец чили: 1 стручок
- гвоздика (бутон): 4 штуки
- перец душистый в горошках: 12 штук
- кориандр (семена): 1 чайная ложка
- карри: 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Огурчики "Бутербродные" готовятся в два этапа. На первом нам понадобятся овощи и соль. Лук и сладкие перцы указаны в штуках, размер овощей средний. Сладкий перец можно взять один крупный.
2. Лук и сладкий перец нарезать соломкой.
3. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
4. Соединить всю нарезку и всыпать соль. Аккуратно перемешать и дать постоять до начала выделения сока.
5. Затем придавить овощи тарелкой и сверху поставить какой-нибудь груз, например, банку с водой. Поставить кастрюлю в холодильник и оставить на ночь.
6. За ночь выделится много сока. Он солёный и уже не нужен, его выливаем. Попробуйте огурцы на вкус, если они очень соленые, то их нужно промыть водой и отжать.
7. На следующий день подготовить ингредиенты для маринада.
8. В кастрюле соединить яблочный уксус, сахар и специи. Поставить на огонь и довести до кипения. Сахар должен раствориться.
9. В маринад отправить огурцы с овощами и дать закипеть.
10. Варить овощи с момента кипения две минуты.
11. Горячими разложить по сухим стерилизованным банкам. Для удобства я использую маленькие баночки.
12. Попробовать такие огурчики можно через 2-3 недели. Приятного аппетита!
Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Полный рецепт смотрите на сайте вкусномир.