Если перцы и томаты долго не зреют на кусте, можно применить метод расщепа стволика при помощи спичек. Результат станет виден уже на 3-й день.
Всем друзьям моего канала привет!
Есть много способов ускорить созревание плодов перцев и томатов.
Если есть на кустиках плоды, которые достигли необходимых размеров, их можно собрать, сложить в ведро, выстеленное тканью, и закрыть крышкой. При комнатной температуре они начнут дозариваться сами.
Но многие предпочитают плоды, вызревшие именно на кустиках естественным способом.
Такие перцы и помидоры получаются более вкусными. Спорить с этим не приходится.
Есть интересный способ и довольно простой способ — методом расщепа при помощи спичек.
Познакомлю, друзья, вас с этим способом.
Для этого понадобится:
- ножичек (лучше всего подойдет китайский);
- спички или тонкие щепочки.
Проводить такое действо лучше в погожий, не дождливый день.
Инструмент должен быть чистым, поэтому можно протереть его для обеззараживания перекисью или крепким раствором марганцовки.
Спички (или щепочки) сначала заостряем с одной стороны.
В стволике на высоте 15 сантиметров от уровня почвы делаем прямой продольный сквозной разрез.
Он должен быть довольно длинным — до 7-10 см.
В расщеп вставляем заостренную спичку.
Потом аккуратно извлекаем тот предмет, которым разрезали стволик.
К этому времени стволики практически одеревенели. Они не сломаются и не переломаются.
Точно таким же способом можно добиться быстрейшего созревания томатов.
В чем суть метода расщепа со спичками?
После таких манипуляций все питание будет направлено на вызревание плодов, а не к листьям.
Через неделю-полторы все созреет естественным образом — на кустиках.
Как видите, друзья, способ не потребует каких-то финансовых затрат, да и времени тоже.
Если возникли сомнения в эффективности такого способа — сначала может проверить его эффективность на нескольких растениях.