Найти тему
Моя коллекция

Пиво "Кер Сари" (Букет Чувашии)

"Кер Сари" — линейка традиционного чувашского пива, которое завод "Букет Чувашии" варит к празднику сбора урожая. Название пива, дословно переводится как "осеннее пиво", было сварено в год сорокалетнего юбилея завода (2014), но на постоянной основе оно стало выпускаться недавно. Вообще, Кер Сари - это старинный чувашский праздник осеннего пива, который пришел к нам из глубины веков. Ритуал моления богам и предкам в качестве благодарности совершался на новолуние в конце октября-начале ноября. Причем этот праздник органично вписался и в церковный календарь крещеных чувашей, он начинается вечером в четверг спустя месяц после Покрова. Предки чувашей отмечали окончание работ в поле и варили пиво из ячменя и хмеля нового урожая. Естественно, собиралось много гостей, накрывался богатый стол, а первый бочонок с пивом доверяли открыть хозяину или самому почетному гостю. Эта традиция была почти забыта на несколько сотен лет и сейчас, видимо, вновь возрождается.

Хотя понятное дело, что вся эта легенда – лишь часть маркетинговой кампании и не более. Но, нужно отдать должное дизайнерам, этикетка у них более чем соответствует национальным мотивам. А теперь давайте посмотрим, что за пиво предлагают в этой линейке. Тем более, что в свое время "Жигулевское" у них было отличное. Правда потом оно скатилось в "как у всех", но не суть.

"Кер Сари" Светлое. Изготовитель: Чебоксарский пивоваренный завод "Букет Чувашии". (алк. 5.3%, плотность 13%). В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, крупа рисовая, хмелепродукты, дрожжи пивные. У пива довольно слабый хмельной аромат, а вот вкус приятный - солодовый, после чего ощущается небольшая кислинка. Алкоголь и плотность практически не чувствуются. В общем - легкое, светлое и освежающее пиво. Как раз для утоления жажды в жаркий день. Главное, не переборщить.

-2

"Кер Сари" Темное. Изготовитель: Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии". (алк. 3.5%, плотность 12%). В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный ячменный светлый, ячменный карамельный, хмелепродукты, дрожжи пивные. Очень насыщенный аромат с отчетливыми хлебными вкусом и легкой кислинкой, напоминает квас. Алкоголь хорошо спрятан под сладостью карамельного солода. Собственно, по вкусу, это пиво тоже похоже на традиционный русский напиток. На мой взгляд, это лучшее темное пиво в диапазоне "чуть больше полтинника". И что-то типа кваса на максималке, ну или легкое темное пиво.

-3

"Кер Сари" Пшеничное. Изготовитель: Чебоксарская пивоваренная фирма "Букет Чувашии". (алк. 4.5%, плотность 12%). В составе: вода питьевая очищенная, солод пивоваренный пшеничный, ячменный светлый, хмелепродукты, дрожжи пивные. Пиво с золотисто-мутным цветом, что характерно для нефильтрованного пива. Вкус очень насыщенный и чисто пшеничный - небольшая сладость и слабая кислинка в послевкусии.

-4

Источник: Банкноты мира

#пиво #пивные этикетки #коллекция #букет чувашии #кер сари

Еда
6,93 млн интересуются