Найти тему
Отзывчанка

Ресторан «Мандарин, Лапша и утки» . Стоит ли идти? Особенно, если ты не ешь уток)))

Решили с мужем красиво отметить мой день рождения. Удиви меня!-сказала я ему. И он удивил)))

Когда я прибыла по указанному адресу: Малый Черкасский переулок, 2 (м. Лубянка) (специально не смотрела что там!) и увидела название ресторана, впала в легкий ступор. Я не ем мясо от слова вообще! А здесь, как видится, специализируются на утках! Ну, да даренному коню в зубы не смотрят)) пошли, попробуем хоть лапшу с мандаринами)))...

Сразу скажу, что антураж очень уютный! Два зала: один барный, очень темный (прямо интим-интим)), с удобными креслами, располагающими к длительным посиделкам с бокалом вина или виски (кстати и то и другое классное, ниже расскажу!). Второй зал ресторанный, тоже уютный, прямо для романтических свиданий. См. галерею

Но, очень мало света! Интим это, конечно, замечательно, но разглядеть булавочные буковки в меню было не под силу не то, что моему мужу в очках, но и мне (было просто, тупо темно!). Все фото сделаны на супер навороченный телефон мужа, поэтому вспышка спасла. А мой вот не потянул((

Хочу особо отметить обслуживание и официанток (да, там работают девочки). Высший пилотаж! Сама любезность и предупредительность. Меню знают на зубок, предлагают и советуют. Понимают с полуслова. Прекрасное обслуживание!

Теперь, что мы взяли на двоих?

Ну, для разгону мы взяли бокал белого полусухого вина Виньо Верде Казаль Гарсия (125 мл., 450 р., отличное на мой вкус) и светлое разливное пиво Штигель (Австрия, 0,5 мл, 450 р.) А далее...кстати в меню не указан выход блюда в граммах, поэтому пришлось ориентироваться на авось.

Трио морепродуктов в паназиатском стиле , 1100 рублей
Трио морепродуктов в паназиатском стиле , 1100 рублей

Трио состояло из: тартар из тунца с тайским манго и кешью (орехи можно было и не добавлять), севиче из лосося с папайей и авокадо (папайю я не нашла, как ни старалась) и креветки в соусе васаби с миндальными лепестками и икрой летучей рыбы. Не смотря на мелкие огрехи, ребята, это была просто песня! Я получила тут же гастрономический оргазм! Тунец таял во рту, обволакивая небо манговой сладостью и легкой чили-остринкой. Свежайший лосось прекрасно и лёёёёёгонько замаринованный (не убивая ничем свежесть рыбы) подчеркивал свою вкусноту отличным авокадо "как надо" спелости и моей любимой кинзой. Три толстые, великолепные креветки прятались в нежнейшем и совершенно не остром соусе с легким привкусом васаби и манили вкушать их еще и еще. Порции маленькие, а хочется по ведру каждого. Оценка "5+" Но на этом экстаз и закончился(((

Салат с говядиной и сыром креметте, 750 рублей
Салат с говядиной и сыром креметте, 750 рублей

Поскольку мясо я не ем, все со слов мужа...Мясо мягкое, но очень холодное. Похоже, что только что вытащили из морозилки и очень тонко нарезали, чтобы лед на зубах не хрустел. Такое холодное, что вкус не чувствую. Салат есть салат, трава и есть. Ничего так, но это не салат с говядиной. Оценка "3+"

На мокрой бумажке (распарилась пока несли), в больших коробках лежали две крохоньки))) Оранжевые с лососем еще можно было рассмотреть, а клеклые, полупрозрачные катышки с креветкой даже сложно было заметить))) Кстати, на сайте ресторана выглядят они намного презентабельнее (см. галерею). По вкусу не различались совсем и были похожи на советские рыбные пельмени (кто помнит))). Ни о чем! Оценка "3-"

Мисо суп с тофу и грибами шиитаке. 300 рублей
Мисо суп с тофу и грибами шиитаке. 300 рублей

Честно говоря, я люблю мисо. Но от ресторанного варианта ждала что-то эдакого((( не получила. Мисо и мисо...сильно соленый, немножко грибочков, немножко тофу (прямо нежнейший!) Разочарование, может и незаслуженное. Моя оценка "3" за обманутые надежды и "+" за большую порцию)))

Кисло-острый суп с курицей и креветками. 350 рублей
Кисло-острый суп с курицей и креветками. 350 рублей

Опять же со слов мужа (он у меня, кстати, не привереда!). Пустой, не наваристый, мало выраженного вкуса, кислоты и остроты нет совсем, скорее сладкий. По консистенции похож на суп из акульев плавников (или на растаявшую медузу)) Так и не понял, за счет чего такой эффект. Порция большая, но второй раз брать бы не стал. Оценка "3"

Мисо ризотто с креветками, 850 рублей
Мисо ризотто с креветками, 850 рублей

Смутила подача...за счет натертого сыра (я понимаю, что пармезан), было ощущение столовского блюда. Я просто обожаю ризотто! Но...это не оно! Знаменитое итальянское блюдо должно быть нежнейшим и сливочным, здесь же был довольно твердый и очень соленый (за счет добавления мисо порошка) рис (практически рассыпчатый), соли добавлял и сыр (никогда не думала, что сыр может быть ни к месту). И только пять изумительных креветок (родных сестер тех, из Трио по паназиатски))) были съедены в один момент. Остальное было с трудом запихнуто в себя (ну как же! уплочено же)))) с большим трудом. Оценка "3", балл накинула за креветки.

Рисовая лапша с креветками, овощами и яйцом в остро-сладком соусе. 850 рублей
Рисовая лапша с креветками, овощами и яйцом в остро-сладком соусе. 850 рублей

Мой муж очень любит лапшу и макароны в любом их виде. Поэтому увидев как он тоскливо ковыряет вилкой в тарелке, спросила что не так. Да все так...но не по-ресторанному, мне такое же привозит Деливери в картонной коробочке. От ресторана ждешь другого. Оценка "3". Добротно, сытно, ни о чем.

Мы наелись, но морального удовольствия, которого ждешь от посещения не самого дешевого ресторана не получили. Поэтому с десертами экпериментировать не стали, а решили хлопнуть по рюмашке)))

Вот это была бомба! Бомба вкуса! Смесь бурбона, дистиллята (самогона)) из айвы и мандаринового ликера взорвалась у меня во рту кислыми брызгами и обдала волной радости. Радости от осознания того, зачем надо приходить в ресторан "Мандарин, Лапша и утки". Сюда не надо приходить за едой. А надо приходить в барный зал сидеть в полутьме в удобных креслах и пробовать, пробовать, пробовать все произведения местных супер барменов. Это подтвердил и муж, вкушавший пахнувший торфом 10-летний виски.

Итак! Посидели мы на 7 400. Получили ли мы удовольствие? Да! Получили. От атмосферы, обслуживания и вкусного алкоголя. Надо ли туда идти? Решать вам))

Дорогие мои, если вам понравилось и было полезно, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.