Привет, я Елена, приехала на каникулы из Доминиканы и путешествую по родине автостопом. Сегодня рассказ об очередной поездке.
Куда? В Череповец. Там у меня родственники, которых я не видела 10 лет.
Как? Автостопом - как же ещё? От Ломоносовской на 56-м автобусе до Меги Дыбенко, оттуда пешком под развязкой через КАД, там подняла руку - и остановившаяся фура идёт прямо в Череповец!
Вот это везенье, особенно если учесть, что шоссе не зря Мурманское, а не Вологодское или Череповецкое: через 100 километров, за рекой Волхов, на Череповец и Вологду дорога поворачивает направо, а основной трафик уходит прямо, на Петрозаводск и Мурманск. А я с первого раза нахожу машину прямо до места!
И водитель оказался хороший дядька - без каких-то нелогичных вопросов, без "довели страну", даже без точки зрения, не совпадающей с моей, что бы ни обсуждали. Дачи, стройка, дети, внуки, школа, грибы-ягоды, лес-рыбалка - как на завалинку присели поговорить, только у водителя в это время рабочая смена идёт, а у меня расстояние до цели стремительно сокращается. Ну, в смысле со скоростью 90 километров в час - современные авто оборудованы круиз-контролем: выставил и болтай ногами, пока затормозить не понадобится. :)
Водитель много рассказывал о своих двоюродных братьях. Один из них исследовал генеалогическое древо семьи и обнаружил, что их прадед в революцию умудрился вовремя сбежать со всей семьёй в другую область и поменять одну букву в фамилии - поэтому в нём никто не признал графа. Дети беглого графа уже успели получить хорошее воспитание и тягу к знаниям, поэтому при новой власти на отлично выучились в институтах и впоследствии стали большими начальниками, в том числе даже партийными функционерами. И сотрудник космодрома у дядьки-водителя в родстве имеется, и председатель какого-то там исполкома. И прадедушка-граф, соответственно.
- Вот, значит, и дедушка мой был бы граф. И отец - потенциальный граф...
- Ну так и вы граф! Вот это да: дворяне меня ещё автостопом не возили!
А ехала я не до самого Череповца: меня ждали на даче, поворот на которую как раз на моём пути, не доезжая до города около 50 км. И от поворота там ещё 35 километров вглубь. Я честно хотела и их преодолеть автостопом, даже если там, по просёлочной дороге, проходит одна машина в три часа. Но мои родственники списались со мной в дороге (интернета у меня так и нет, но старые добрые смс никто не отменял) и приехали к повороту с трассы встречать меня на машине.
Вообще-то они пенсионеры. Дача, внуки, цветочки-птички, концерт по телевизору - вот и день прошёл. Но на пенсию уходили с достаточно высоких должностей на градообразующем предприятии. И машину покупали ещё с зарплат, пока они были - в общем, в природе существуют (жаль, что нечасто) пенсионеры на Ауди. На ней за мной и приехали.
Вот такой делюксовый вышел автостоп: 490 километров с потомственным графом, 35 километров на Ауди - и я у цели.
А ещё перед нами проходила вот такая машина. На ходу обычным мобильником было не так просто сфотографировать, но под зайчиком написано "Play dalnoboy". Так выглядит минутка юмора от представителей суровой профессии.
В одном из следующих постов обязательно поделюсь фотографиями с дачи, а потом покажу и город Череповец, куда я неделю спустя тоже добралась. Не забудьте подписаться, чтобы ничего не пропустить!
Спасибо что читаете меня!
Ваша Елена.