Миндальное печенье - это не только большая любовь - это еще и вызов. Сам рецепт очень прост, но ко всему этому - это также настоящая наука. Тот, кто пытался испечь миндальное печенье, знает, о чем я говорю. Каждый раз, когда мне это удается, мне кажется, что я наконец освоил их, но в другой раз, может и не получиться, когда я меньше всего этого жду. Короче говоря, каждый раз, когда я запекаю, затаив дыхание, я смотрю, что происходит в духовке
Ингредиенты:
- Белок двух яиц (комнатной температуры);
- 60 г. сахара;
- 100 г. сахарной пудры;
- 50 г. миндальной муки;
- любой крем на вам вкус.
В миске взбейте яичные белки в пену, затем постепенно и медленно добавьте сахар и продолжайте взбивать до состояние устойчивых пиков.
В белки добавьте муки и пудру и начинайте мешать до тех пор, пока масса не станет напоминать ленту - то есть она медленно стекает и не остается твердой. Кондитерский мешок с широким носиком заполняйте массой и вертикально выдавливайте на тарелку кружками диаметром около 4 см. Затем несколько раз постучите по тарелке ладонью снизу или постучите по рабочей поверхности, чтобы удалить пузырьки, и дайте ей высохнуть, пока миндальное печенье не перестанет прилипать, когда вы касаетесь их пальцем (примерно 30-60 минут).
Затем выпекайте при температуре 150–160 градусов примерно 14 минут (все зависит от вашей духовки). После готовности миндальное печенье, достаньте его из духовки и дайте тарелке полностью остыть. Затем снимите бумагу для выпечки, и вы можете легко заполнить ее своим любимым кремом, например, шоколадным ганашем.