Хочется чего-нибудь новенького. Вот и мне хочется. На самом деле, я пробовала 1000 и 1 рецепт различных отбивных. Казалось бы, это всего лишь отбивные, но стоит добавить всего 1 ингредиент и уже новый, не приевшийся, вкус. На это раз я решила немного поэкспериментировать с сыром и приготовить отбивные в сырной панировке. Получилось очень даже вкусно.
Нам понадобится:
- куриная грудка - 800 гр.;
- сыр - 100 гр., можно больше;
- яйца - 2 шт;
- мука;
- вода;
- соль, перец;
- панировочные сухари.
Куриную грудку нарезаем и отбиваем с помощью тендерайзера (приспособление с иголками 1-2 см для размягчения мяса).
В муку, у меня примерно 3 ст. л., трем сыр на крупной терке.
Затем, разбиваем туда 2 яйца, перемешиваем. У меня получилась довольно густая смесь, поэтому я разбавила ее водой, этого можно не делать.
Затем, окунаем мясо в получившуюся смесь, обваливаем в панировочных сухарях
и отправляем на сковородку.
Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки, лучше на небольшом огне, чтобы мясо прожарилось.
Отбивные получись хрустящие, с толстой поджаренной корочкой и очень сочные внутри.
Приятного аппетита!
#рецепты #отбивные #хрустящие отбивные #отбивные с сыром #ужин #отбивные из курицы