Найти тему
Жизнь в Сибири

Завтра 1 сентября. Для меня это и грустно и радостно

Школа.... 1 сентября.... НЕ ХОЧУ. Я об этом уже писала. От надвигающейся школы и зимы в душе тоска и грусть. И с каждым годом я все-больше не хочу эту дату. Отпуск размером в летние каникулы закончился. Теперь к ежедневным обязанностям добавятся колготки, белые наглаженные рубашки, рюшечки, собранные физ-ра и доп.английский и сделанные уроки.

Но. Я люблю осень. Это эта любовь сильнее нелюбви к школе. Уже сейчас березы становятся пестрыми от желтых листьев и воздух пахнет по-особенному.

И уже заморозки передают на ближайшие ночи. Утром туманы и холодная роса, ночью всего +5. Солнце встает туманное, тяжелое и уже почти зимнее

Пчелка нашла хорошую и мягкую постель на ночь. Снимала уже в сумерках. Мягко и тепло в белой розе.

-2
-3

Сегодня собрала все оставшиеся помидоры и огурцы, мелкие и корявые в том числе. У огурчиков еще много завязей и цвета. Но закрывать на ночь просто не хочу. Сколько продержаться до ночных заморозков, столько и вырастут.

-4

Много раз уже писала, что после модной ныне болезни не могу есть свежие огурцы. Запах мерзкий... Так вот помимо малосольных огурцов, которые могу есть, теперь еще и новый рецепт себе придумала. По типу корейской морковки. На фото не морковка, а молодой желтый кабачок, тертый на корейской терке. Огурчики, кабачок, лук, приправа смесь перцев, соль и уксус 9% по вкусу. Пусть постоит и очень даже со свежей картошкой приятно и вкусно. И главное такой маринад убирает запах свежего огурца, но не убирает хруст.

-5
-6
-7

На выходные передают отличную погоду. Планируем поехать за грибами. Может повезет и уже опят наберем. А еще скоро золотая осень и я буду с замиранием сердца смотреть на яркую листву и синее небо и снимать сотни фотографий.

Всех поздравляю с 1 сентября и желаю громадного терпения всем и себе конечно!

Еда
6,23 млн интересуются