Всем привет!
Вот и огурчики в открытом грунте скоро перестанут расти. У нас так резко изменилась погода, еще в выходные было до +36 днем, а через день опустилась до +12 градусов, а ночью вообще до +5! Далеко не каждое растение выдержит такую погоду и в первую очередь конечно огурцы в открытом грунте. Поэтому тороплюсь успеть приготовить салат из огурцов на зиму. Этот салат у меня любит вся моя семья, особенно зимой с вареной картошечкой, ну очень вкусно!
Итак, вначале собираем огурчики с грядки и тщательно моем.
затем нарезаем в большую емкость огурцы кольцами( у меня это эмалированный таз).
Нарезанных огурцов должно быть три килограмма. К огурцам добавляем стакан сахара и три столовых ложки соли
следом стакан подсолнечного масла
стакан чистой фильтрованной воды
одну столовую ложку 70% уксусной кислоты
и семена горчицы
где-то грамм тридцать-сорок,
по желанию можно добавить ложку черного молотого перца.
Все тщательно перемешать
и дать постоять около часа, периодически помешивая, чтобы огурчики дали сок. Затем раскладываю в уже готовые чистые стерилизованные банки огурцы.
Накрываю каждую банку стерилизованной крышкой. На дно большой кастрюли укладываю полотенце, ставлю банки в кастрюлю и добавляю холодную воду до плечиков банок.
Жду когда вода закипит, затем после начала кипения отсчитываю пятнадцать минут и аккуратно достаю банки из кастрюли и закручиваю,
переворачиваю вверх дном и укрываю " одеялом". У меня из этого количества продуктов получилось сем банок по половине литра.
Даю банкам полностью остыть и убираю на хранение.
А часть такого салата мы скушали сразу свежим! Очень вкусно!
Если понравилась статья, то пожалуйста подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и не забудьте поставить"нравится".
А так цветет моя картошка.
Всего доброго.