В 1930 году_появился первый подобный дом в ссср в Москве, находится_он на_Новинском_бульваре. В то давнее время_идеи_коммуны очень сильно развивались а также развивался стилю_жизни по принципу_общежития. В подобных домах_квартиры делали очень маленькими а кухня так вообще находилась отдельно или в отдельном корпусе. Делалось это для того чтобы у людей возникало ощущение что они живут большой и дружной семьей.
Данное здание отреставрировали тем самым сохранив основной элемент архитектуры. Стоит сказать что строили подобные здания не для того чтобы впечатлить советских граждан. Цель была совсем иная а именно такая интересная конструкция_позволяет_свободно перемещаться воздуху_между колоннами_тем самым предотвращая скопления_вредных газов_в_нижней части_здания.
А также подобные дома вообще не мешают пешеходам которые свободно могут пройти между колоннами и не нужно полностью обходить само здание. После того как кончился хрущевский период советские архитекторы пошли на смелые и необычные эксперименты в строительстве. Вследствие чего появилась на свет одно из самых известных строений на ножках_это дом_авиаторов.
Кстати_местные придумали ему необычное прозвище "сороконожка" потому что здание имеет реально много бетонных ножек. Архитекторы таким образом пытались привлечь внимание и тем самым удивить приезжих иностранцев которые прибыли на олимпиаду в Москву. А этот дом называется_дом Центросоюза который находится на Мясницкой. Его создавали вместе европейские_советские архитекторы возможно по этой причине дом получился совсем_необычным.
Подобное_здание сразу же планировали для расположения офиса но бетонные ножки выполняют свое предназначение а именно циркуляцию воздуха и удобный проход для людей. А это здание с ножками расположена прямо напротив вднх с виду это обычное советское здание но есть один нюанс это бетонные опоры.
Стоит отметить что балконные блоки в этом доме расположены в шахматном порядке что в советское время было ещё одной новой архитектурной идеей. Так же в этом доме когда-то очень давно были установлены_лифты финского производства но с течением времени они сломались и их заменили на обычные собственного производства.