К тому времени, когда вам исполнится 50 лет, вы, скорее всего, будете в гармонии со своим здоровьем и общим самочувствием. Вы знаете, от каких тренировок вам, вероятно, потребуется несколько дней, чтобы восстановиться, какие лекарства лучше всего работают, чтобы поддерживать ваше здоровье, и сколько сна вам нужно, чтобы проснуться утром, чувствуя себя хорошо отдохнувшим.
Тем не менее, многие люди старше 50 лет по- прежнему включают в свой рацион продукты, которые в конечном итоге могут нанести им серьезный вред.
Если вы хотите чувствовать себя лучше и иметь больше энергии, читайте дальше, чтобы узнать, какие продукты вы никогда не должны есть старше 50 лет, по мнению диетологов.
1. Ростки
Хотя ростки могут казаться здоровыми, они могут быть неправильным выбором для тех, кому за 50. Очень важен момент правильного прорастания зерен. Если вы покупаете их в магазине , то вы можете толкнуться с рядом проблем.
«В ростках может произрастать сальмонелла и кишечная палочка, которые могут вызвать заболевание», - говорит Мелисса Митри, доктор медицинских наук из Wellness Verge. «С возрастом иммунная система ослабевает, поэтому употребление проростков может подвергнуть пожилых людей риску болезней пищевого происхождения», - объясняет Митри.
2. Обработанное мясо
Если вы регулярно едите обработанное мясо , вы можете создать идеальную среду для воспаления в своем теле.
«Продукты, которые усиливают воспаление, (включают) обработанное мясо», - объясняет глава отдела питания Vivo Care Джейми Ринкер, магистр медицины, доктор медицинских наук . «Старение - это воспалительный процесс, и выбор цельных зерен, фруктов, овощей и свежего мяса в долгосрочной перспективе принесет больше пользы вашему организму».
Если вы все же решите побаловать себя, советую вам ограничить эти продукты еженедельным или ежемесячным угощением. Вы все еще можете попробовать хот-дог или колбасу, но помните, как часто вы их едите.
3. Выпечка
Хотя вы, вероятно, знаете, что выпечка - не совсем здоровая пища, эксперты говорят, что она может нанести особый вред вашему здоровью, если вам больше 50 лет.
"Высокое содержание калорий, жира и сахара, поэтому начинать свой день с пончика, выпечки или другого сладкого угощения - одно из худших блюд, так как эти продукты связаны с избыточным весом и ожирением, они не обеспечивают сытости и могут усилиться. ваш аппетит и тяга к углеводам и сладостям в течение всего дня », - говорит Джули Аптон, доктор медицинских наук , соучредитель Appetite for Health.
4. Газировка
Сода - не лучший выбор для вашего здоровья в любом возрасте, но вам определенно следует избегать ее любой ценой после 50 лет.
«Сода - плохой выбор после 60 лет, поскольку она связана с избыточным весом, ожирением и метаболическим синдромом, который может увеличить риск как диабета, так и сердечных заболеваний», - говорит Аптон.
5. Жареная еда
Если вам труднее поддерживать свой вес, исключение жареной пищи из своего рациона может быть разумным выбором.
« Любые жареные блюда - плохой выбор для людей старше 60 лет», - говорит Аптон. «Они могут увеличить риск ожирения и сердечных заболеваний, и в них так много калорий, что трудно придерживаться ежедневного бюджета калорий».
6. Конфеты
Если вы хотите поправить свое здоровье, возможно, вам стоит отказаться от привычки к сладкому.
«Традиционный сахар не имеет питательных свойств и вместо этого может увеличить риск ожирения, сердечных заболеваний и инсулинорезистентности - ключевого фактора в развитии диабета 2 типа . Диета с высоким содержанием сахара также может способствовать расстройствам настроения и повышать риск деменции , высокое кровяное давление, заболевания печени и некоторые виды рака », - объясняет Меган Рузвельт, RDN , основательница HealthyGroceryGirl.com.
Все эти советы, вы наверное слышали уже много раз, но в очередной раз когда в магазине ваша рука потянется за сосисками, газировкой или пончиками, вспомните что об этом говорят эксперты. Возможно это поможет вам передумать.
Внимание!
Все статьи и публикации на канале несут только информативный характер с личной точкой зрения. Перед применением советов и изменением привычного образа жизни, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.