В кишечной микрофлоре человека присутствуют два вида бактерий: полезные и вредные. И, чтобы иметь хороший иммунитет и не страдать от болезней кишечника и мочеполового тракта, нужно увеличивать количество полезных бактерий и уменьшать число вредных. Как это сделать рассказал врач аюрведической медицины Вивек Джоши на своем YouTube-канале. Прежде всего, нужно регулярно употреблять в пищу квашеную капусту, богатую витамином С. Также в ней есть пробиотики и пребиотики, которые и являются «хорошими» бактериями, необходимыми организму, объяснил доктор. Еще он рекомендовал принимать йогурт или простоквашу, можно даже кефир. Только эти продукты обязательно должны быть натуральные, без химии, и не сладкие. То есть в обычном магазине такие найти вряд ли получится. Главное правило, которое следует соблюдать при употреблении кисломолочных продуктов, - есть их до 17.00 часов. После этого времени пить кефир, йогурт или простоквашу нельзя, так как их действие будет совсем другим. Третье, что посовето
Врач индийской медицины дал пять советов, как вылечить желудок и кишечник
31 августа 202131 авг 2021
103
1 мин