Найти тему
Записки Зожника

Один из основных побочных эффектов употребления в пищу только яичных белков, утверждает наука

Помните, когда все проходили фазу нерешительности, чтобы есть продукты с естественным содержанием жира?

Употребление яичных белков и отказ от яичных желтков было лишь одним из компонентов пищи, преданных забвению. Цельное коровье молоко и йогурт также были отодвинуты на второй план в пользу нежирных и обезжиренных вариантов.

К счастью, с того момента общество выросло, и многие эксперты в области здравоохранения теперь поощряют людей потреблять продукты, богатые полезными жирами, поскольку это обычно также означает, что они богаты различными питательными веществами.

Эти продукты включают лосось, орехи, авокадо и даже яичный желток. Все эти и многие другие варианты также могут помочь вам оставаться сытыми и даже снизить вероятность потребления пустых калорий в конце дня.

Возьмем, к примеру, порцию йогурта. Какой из двух вариантов, по вашему мнению, самый полезный: 1/2 стакана жирного простого йогурта с ягодами и орехами или 1/2 стакана обезжиренного ароматизированного йогурта. Если вы ответили на первый вопрос, вы правы! Обезжиренные йогурты не могут долго насытить, и они часто содержат добавленный сахар .

То же самое относится и к яйцам.

Одним из основных побочных эффектов употребления только яичных белков является то, что вы упускаете полезные жиры и множество витаминов , включая витамины A, D, E, K и шесть различных витаминов группы B.

Кроме того, яичные желтки богаты холином - важным питательным веществом, которое естественным образом содержится во многих различных продуктах, таких как курица, рыба, брюссельская капуста, картофель и рис, и это лишь некоторые из них. Однако сваренное вкрутую яйцо является вторым по содержанию источником питательных веществ сразу после говяжьей печени.

Яичный желток также содержит богатые источники микроэлементов, в первую очередь железа и цинка.

Кто-то с высоким уровнем холестерина может не решаться есть яичные желтки, поскольку они содержат высокий уровень холестерина в рационе - одно большое яйцо содержит 187 миллиграммов холестерина, или около 62% дневной нормы. Однако многие исследования не смогли точно установить прямую связь между холестерином в пище и холестерином в крови.
-2

Как указывает CDC , продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, такие как мороженое, красное мясо и масляная выпечка, могут иметь большее значение для уровня холестерина в крови.

Итак, удалось ли мне развеять ваши страхи по поводу яичных желтков?

Жду ваших ответов в комментариях, а так же вопросы, если они у вас появились. Обязательно на них отвечу.

Внимание!

Все статьи и публикации на канале несут только информативный характер с личной точкой зрения. Перед применением советов и изменением привычного образа жизни, обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.