Найти тему
Влада и Австралия

Марш-бросок по Южной Австралии. Coffin Bay - Устричный рай и дорога в 730км

Если вы фанат морепродуктов и не боитесь больших расстояний, то Coffin Bay это must visit в туре по ЮА. Соглашусь, что дорога очень тяжелая и достаточно однообразная, но по пути можно заехать в пару прибрежных городков, а так же сделать небольшую остановку в Port Augusta и посмотреть на соляные озера.

Как понять, что Coffin Bay уже близко? Ответ прост, на заправках появляются свежие устрицы. За $13 можно взять дюжину. Дешево и вкусно.

Перед Coffin Bay обязательно остановитесь в Port Lincoln, ведь именно отсюда свежайшие устрицы улетают в Китай , Гонг Конг и Сингапур, а на местном рыбном маркете можно попробовать мясо акулы, известнейший bluefin tuna, креветки из местной бухты и, конечно же, сами устрицы. Port Lincoln так же богат на рестораны с морскими блюдами и просто богат, ведь именно здесь на все местное население приходится больше всего миллионеров!

Ну и Coffin Bay! Жемчужина. Смело бронируйте тур на Coffin Bay Oyster Farm. Вас оденут в резиновый комбинезон и поведут по воде в плавучий бар, где, сидя по пояс в воде, вы попробуете устриц вот прям из сетки, послушаете историю фермы и индустрии, и отведаете вина из местных винокурен.

В самом городке есть совершенно волшебные места - фабрики, где сортируют устриц. Вот там из-под полы и только за наличку можно взять огромных свежих моллюсков за $12 дюжина.

В общем, долгая поездка окупилась сполна! Очень советую, если у вас достаточно времени и терпения.

Рандомный факт. Раньше спрос на устриц был настолько мал, что излишки отдавали в тюрьмы на питание заключенным.