Лето. Шашлыки. Самое приятное время. Самый вкусный шашлык обычно из свинины. Свинина это самый широко потребляемый вид мяса по всему миру. И многое что производят из свинины. Но в основном башкиры не едят свинину. А почему? Давайте вместе узнаем. На это есть несколько причин.
- Башкиры издавна едят то мясо, которое было у них рядом – это в первую очередь конина, я писала про неё статью («Почему башкиры любят конину?»), а так же баранина. Этих животных башкиры разводили. Ведь это логично, что тех животных, которых ты разводить, те и становиться для тебя пищей.
- Для башкир, как для мусульман, мясо свиней считается запрещённым в употребление, так как являлось нечистым. Поэтому они его не едят. Так же из мяса правильным образом должна быть выпущена кровь. Часто в магазинах можно встретить халяль мясо и продукцию. Это говорит о том, что из мяса должным образом выпущена кровь. По этим причинам башкиры не едят свинину.
Свиньи сами по себе едят буквально всё. Они даже могут съесть что-то испорченное, отбросы, всё что им попадется и поэтому часто у свиней встречаются различные паразитарные болезни. Конечно, вы скажите, что и мясо других животных, тоже может быть зараженным разными паразитами. Это вполне может быть. Сейчас такая экология. Условия ухудшаются. Поэтому важно кормить животных хорошим и кормом.
Конечно, дорогие читатели, каждый сам решает какое мясо ему употреблять. Эта статья никак не отговаривает вас не есть свинину или есть. Просто я привела причины почему башкиры её не едят, а употребляют мясо других животных. Хотя и сейчас, по моих наблюдениям, башкиры едят свинину и не прочь покушать шашлыка из свинины. Времена поменялись..