Ингредиенты:
1,5 кг жаркое из свиных окорочков
1 ½ чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого черного перца
¾ стакана свежевыжатого апельсинового сока
½ стакана свежевыжатого сока лайма
½ стакана оливкового масла
первого отжима ¼ стакана нарезанной кинзы
6 зубчиков чеснока, отжатых
2 апельсина, цедра
1 лайм, цедра
2 лавровых листа
2 чайные ложки сушеного орегано
1 чайная ложка молотого тмина
Шаг 1
Забейте жирную сторону свинины поперек волокон, разрезав примерно на пол сантиметра в глубину. Приправьте солью и перцем. Откладывать.
Шаг 2
Смешайте апельсиновый сок, сок лайма, оливковое масло, кинзу, чеснок, цедру апельсина, цедру лайма, лавровый лист, орегано и тмин в большом закрывающемся пакете. Добавьте свиной окурок и маринуйте в холодильнике не менее 6 часов. Время от времени переворачивайте пакет и натирайте жаркое, чтобы равномерно распределить маринад.
Шаг 3
Поместите жаркое и маринад в мультиварку. Готовьте на медленном огне, пока мясо не станет мягким, от 7 до 8 часов.
Шаг 4
Переложите свинину в жаровню жирной стороной вверх. Жарить до тех пор, пока слегка не подрумянится и кожа не станет хрустящей, 4-5 минут.