Найти тему
Good Life.

Заготовка на зиму из томатов с базиликом (соус).

Пришло время заниматься заготовками на зиму. Данный рецепт соуса подойдет практически ко всем блюдам. Для соуса нам понадобится:

  • 1кг. томатов,
  • 500 грамм моркови,
  • 200 грамм лука,
  • чеснок,
  • базилик,
  • сахар, соль,
  • уксус.

Все ингредиенты у меня на 1 кг. томатов. Для начало бланшируем томаты и снимаем с них кожуру:

Далее я нарезаю томаты на крупные кусочки произвольной формы:

-2

Очищенные лук и морковь перемалываем в мясорубке, либо как я в блендере и добавляем к томатам:

-3
-4

На дно кастрюли вливаем немного растительного масла, добавляем 100 грамм сахара и столовую ложку соли. Обязательно пробуйте, возможно, кому то покажется этого недостаточно. Кто любит послаще, сахара добавьте чуть побольше, но не пересаливайте.

Доводим до кипения и варим минут 30.

В это время подготавливаем чеснок и базилик на свой вкус. Я беру чеснока и базилика побольше (для насыщенности вкуса):

-5
-6

И перемалываем в блендере. Кто любит остренькое, можно добавить и перемолоть острую перчинку:

-7

Добавляем эту смесь в кастрюлю и варим еще минут 10:

-8

Вливаем 1 столовую ложку 9%-процентного уксуса, перемешиваем и выключаем.

За счет того, что томаты мы нарезали на кусочки, а не перемалывали в мясорубке, как многие делают, соус получился более густой, даже попадаются не разварившиеся кусочки томатов.

Раскладываем по банкам:

-9

Приятного аппетита!