Найти тему
ВкусноСладко

Сырники

Как готовить? Очень просто! Нужно просто смешать все ингредиенты.

Для приготовления:

  • Сухой и плотный творог 500 гр.
  • Мука 2 ст.л.
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Мука для обваливания 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты, скатать шарики (получится 15-16 штучек), слегка приплюснуть-придать форму шайбочки и обвалять в муке.
  2. Выложить на сковородку, поджарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты.

Сырники по этому рецепту можно приготовить и в духовке.

На противень положить пергамент, выложить сырники. Выпекать 10-15 минут при 180-200 градусах (зависит от вашей духовки).

Подавайте сырники со сметаной, медом, вареньем или различными сиропами, добавляйте ягоды 🍓

Вместо пшеничной муки попробуйте добавить рисовую, гречневую, льняную или кокосовую.

Экспериментируйте!

P.S.: Также сырники можно заморозить и готовить при желании. Учитывайте, что после заморозки понадобится больше времени для приготовления.

Готовьте с любовью и удовольствием!

Делитесь своим впечатлениями и результатами!👇🏻

Еда
6,93 млн интересуются