Как готовить? Очень просто! Нужно просто смешать все ингредиенты.
Для приготовления:
- Сухой и плотный творог 500 гр.
- Мука 2 ст.л.
- Яйца 1 шт.
- Сахар 1 ч.л.
- Соль щепотка
- Кукурузный крахмал 1 ст.л.
- Мука для обваливания 4 ст.л.
Приготовление:
- Смешать все ингредиенты, скатать шарики (получится 15-16 штучек), слегка приплюснуть-придать форму шайбочки и обвалять в муке.
- Выложить на сковородку, поджарить с одной стороны до золотистой корочки, перевернуть, накрыть крышкой и жарить 3-4 минуты.
Сырники по этому рецепту можно приготовить и в духовке.
На противень положить пергамент, выложить сырники. Выпекать 10-15 минут при 180-200 градусах (зависит от вашей духовки).
Подавайте сырники со сметаной, медом, вареньем или различными сиропами, добавляйте ягоды 🍓
Вместо пшеничной муки попробуйте добавить рисовую, гречневую, льняную или кокосовую.
Экспериментируйте!
P.S.: Также сырники можно заморозить и готовить при желании. Учитывайте, что после заморозки понадобится больше времени для приготовления.
Готовьте с любовью и удовольствием!
Делитесь своим впечатлениями и результатами!👇🏻