Найти тему
БлюдоДня

Домашняя аджика на зиму

Самый вкусный рецепт аджики из помидоров с чесноком. Готовить эту аджику на зиму легко и просто, а благодаря сочетанию продуктов – помидоров, яблок, перца и моркови – получается безумно вкусно. Аджику подают с хрустящим хлебом или к мясу.

Домашняя аджика на зиму
Домашняя аджика на зиму

Ингредиенты

  • Яблоки - 0,5 кг
  • Морковь - 0,5 кг
  • Перец сладкий (болгарский) - 0,5 кг
  • Перец острый - 2 шт.
  • Чеснок - 150 г
  • Масло растительное - 100 мл
  • Уксус 9% - 50 мл
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1,5 ст. ложки
  • Помидоры - 3 кг

Рецепт: "Домашняя аджика на зиму"

-2

Овощи и яблоки вымыть, очистить. Помидоры и морковь нарезать небольшими кусочками. У сладкого перца удалить семена, разрезать перец на 4-6 частей. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать яблоки кусочами. У острого перца удалить плодоножку (если хотите, чтобы аджика была острая, семена не удаляйте; если в меру острая, у одного перца удалите семена, а другой оставьте с семенами).

-3

Всё измельчить с помощью мясорубки или блендера. Сначала отдельно пропустить через мясорубку чеснок.

-4

Затем измельчить все остальные овощи и яблоки

-5

Кастрюлю с овощами и яблоками (без чеснока) поставить на огонь. Варить аджику на медленном огне в течение 1,5 часа до густоты. Если аджика получается жидкой, варите её до желаемой густоты.

-6

Затем добавить соль, сахар, уксус, растительное масло и чеснок. Тщательно перемешать. Довести до кипения, варить еще 10 минут на слабом огне.

-7

Готовую горячую аджику разложить в сухие стерилизованные банки, закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном, укрыть пледом и оставить до полного остывания. Затем убрать на хранение. Аджика на зиму готова. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются