Лето и осень то самое время, когда можно и нужно наполнять морозилку излишками. Очень редко замораживаю что то покупное, стараюсь дачное и бесплатное. Я не сторонник варить варенье и компоты в банках, поэтому все фрукты у меня в морозилке.
Груши через 2 дня уже портятся, поэтому пришлось их быстренько перерезать. Делю на 2 части. Крупные куски отдельно замораживаю на пюре, мелкие добавляю к яблокам и сливам чисто на компот.
Жалко, но груш, как и в прошлом году, совсем не много.
Особенно много в моих запасах яблок, хотя я их специально для этой цели не собирала.
Люблю свежие и покупаю их всю зиму.
В этом году слив не много, поэтому с "мира по нитке", сортов на выбор. Спелые ели, особенно жёлтые были вкусны, остальные в морозилку.
Наверное сортов 5 точно, включая тёрен.
Нам очень нравится поездки на природу, а если удалось немного запасти витаминов, то это просто замечательно.
К сожалению морозилка у меня, хоть и на 4 отделения, но но на все не хватает.
В этом году из слив косточки не убирала, а в прошлом были половинки. Они подходят для пирога.
Ягод своих для заморозки не было, только поесть, вот что действительно стоит покупать и замораживать.
Так же мне принесли кукурузу.
Часть мы сварили, а неказистые початки пошелушила. Зимой буду применять в блюда.
Вареные початки отлично замораживаются, если после разморозки сварить, то не отличимы от свежих.
Так же в моей морозилке периодически бывают:
- Кабачки на суп дочке. В этом году не урожай, поэтому их крайне мало.
- Тыква в кашу и суп. Съесть целиковую сразу не получается, удобно хранить нарезанную кусочками.
- Капуста. Так же режу и достаю по мере надобности.
Каждый год ассортимент моих запасов меняется.
А что вы замораживаете?