Найти тему
Мама в экономии

Что мне удалось запасти в морозилку

Лето и осень то самое время, когда можно и нужно наполнять морозилку излишками. Очень редко замораживаю что то покупное, стараюсь дачное и бесплатное. Я не сторонник варить варенье и компоты в банках, поэтому все фрукты у меня в морозилке.

Груши через 2 дня уже портятся, поэтому пришлось их быстренько перерезать. Делю на 2 части. Крупные куски отдельно замораживаю на пюре, мелкие добавляю к яблокам и сливам чисто на компот.

Жалко, но груш, как и в прошлом году, совсем не много.

Особенно много в моих запасах яблок, хотя я их специально для этой цели не собирала.

Люблю свежие и покупаю их всю зиму.

В этом году слив не много, поэтому с "мира по нитке", сортов на выбор. Спелые ели, особенно жёлтые были вкусны, остальные в морозилку.

-2

Наверное сортов 5 точно, включая тёрен.

-3

Нам очень нравится поездки на природу, а если удалось немного запасти витаминов, то это просто замечательно.

-4

К сожалению морозилка у меня, хоть и на 4 отделения, но но на все не хватает.

-5

В этом году из слив косточки не убирала, а в прошлом были половинки. Они подходят для пирога.

Ягод своих для заморозки не было, только поесть, вот что действительно стоит покупать и замораживать.

Так же мне принесли кукурузу.

-6

Часть мы сварили, а неказистые початки пошелушила. Зимой буду применять в блюда.

Вареные початки отлично замораживаются, если после разморозки сварить, то не отличимы от свежих.

Так же в моей морозилке периодически бывают:

  • Кабачки на суп дочке. В этом году не урожай, поэтому их крайне мало.
  • Тыква в кашу и суп. Съесть целиковую сразу не получается, удобно хранить нарезанную кусочками.
  • Капуста. Так же режу и достаю по мере надобности.

Каждый год ассортимент моих запасов меняется.

А что вы замораживаете?

Еда
6,93 млн интересуются