Найти в Дзене
ПирогоВо

Пирожки с капустой на тонком тесте готовятся за считанные минуты

Тоненькое слоеное тесто и много начинки. Эти хрустящие пирожки быстро готовятся и очень быстро съедаются.

Пирожки с капустой на тонком тесте
Пирожки с капустой на тонком тесте

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня предлагаю вашему внимапошаговый рецепт вкусных постных пирожков с капустой.

Ингредиенты для приготовления пирожков:

-2

Мука пшеничная - 250-270 г.

Вода - 180 мл.

Масло растительное - 60 мл.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

По желанию пирожки можно смазать 1 желток + 1 ст.л. молока и посыпать кунжутом, либо крепким чаем.

Капустная начинка

-3

Капуста белокочанная - 450 г.

Морковь средняя - 1 шт.

Лук репчатый средний - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Растительное масло для жарки

Соль по вкусу

Перец чёрный молотый по вкусу.

Для приготовления начинки все овощи помыть и очистить.

Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками.

Растительное масло разогреть на сковороде, положить лук, обжарить 1-2 минуты. Добавить морковь, томатную пасту, готовить пару минут. Выложить капусту, добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить 20 минут. Начинку посолить, поперчить, снять с плиты и остудить.

Тесто.

В миске соединить вместе сахар, соль, воду, размешать до растворения сахара. Добавить растительное масло, ещё раз перемешать.

-4

Добавить просеянную муку, замесить мягкое эластичное тесто.

Внимание, тесто получается "плывущим", не нужно его сильно забивать мукой.

Тесто сложить в миску, накрыть и оставить на 15 минут.

-5

Разделить на порционные кусочки 40 г. и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в тонкий прямоугольный или овальный пласт. Чтобы тесто не прилипало в процессе раскатки к поверхности стола, столешницу смазать растительным маслом.

-6

На узкий край теста положить начинку. Сначала тесто подвернуть снизу, затем по бокам, затем свернуть в рулет.

-7

Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

-8

Пирожоки по желанию смазать для более румяного цвета.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, зависит от Вашей духовки.

-9

Готовые пирожки вынуть из духовки и подать к столу. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, подписывайтесь на канал "Пирогово", не забывайте ставить лайк.

#пирожки в духовке #пирожки #рецепты #тесто #тесто для пирожков