Найти тему

«Где родился, там и пригодился». Почему я с этим не согласна

На заднем плане - та самая провинция, откуда я уехала в столицу
На заднем плане - та самая провинция, откуда я уехала в столицу

Мой канал - в первую очередь про возможности, которые даёт иностранный язык. Поехать в отпуск, в командировку, начать учёбу или найти работу за рубежом, может быть, даже #иммигрировать

Но как быть с великой установкой всея Руси, что ты никому не нужен за границей, пригодился только там, где родился?

Я в это не верю, простите.

Каждый человек вправе решать: где, как, с кем, в каком городе и в какой стране ему жить. Кстати, я активно выступаю за права #лгбт По той же причине.

Но нередко в нашу жизнь вмешиваются родственники. В первую очередь, родители и их родители. Часто, совершенно того не желая, родители передают своим отпрыскам установки, которые во взрослой жизни не дают им прийти к успеху.

«Хорошего понемножку», «не куплю - денег нет», «надо пахать как положено, все пашут», «свой бизнес - это только для умеющих обманывать, честных среди них нет», «опять размечталась» и т.п. И тема поста, чего уж.

Перечислять можно бесконечно, но если вдуматься, в каждом выражении есть жесткое ограничение личности. Из поколения в поколение передаются мысли, которые накладывают лимит на возможности мышления, рамки (работа строго по часам, на заводе, в выходные на #огород , учиться определённым профессиям, как положено в семье, и так далее).

В итоге большую часть действий #ребёнок начинает совершать неосознанно. Он уже как бы запрограммирован заранее на своё #будущее Само собой, под боком, в той же деревне, откуда он родом.

А если не осознавать, что происходит, чем ты занимаешься, а чем действительно хотел бы, можно упереться в #потолок и упустить свой шанс зарабатывать в разы больше. И так и не узнать, на что ты способен.

За этим всем стоит #страх неудачи, что ничего не получится, если выйти за рамки. Ну мы же росли так, повторяли действия родителей, вышла какая-то какая-никакая, но жизнь.

А риск - это сомнительная затея, говорят нам многие родственники, зашоренные своими же опасениями.

И возможно, что даже опасениями не неудачи, а наоборот, что у этого рискового всё получится - и бизнес в Москве, и квартира у моря, и #карьера за рубежом. А мы тут в деревне, у разбитого, но родного корытца.

Жёстко? Да. Как есть. Поэтому всё больше набирает оборот тема #медитации Это не странные посиделки под аромалампой. Это умение слышать свой внутренний голос. И только свой. И идти за ним. Даже если для этого придётся лететь самолётом.

Поэтому я не согласна, что пригодиться можно только где родился. Ведь иногда сложно разобраться вообще, где та родина.

Давайте попробуем прикинуть на мне.

Родилась я в маленьком городке в области Центрального региона, в 300 км от Москвы. Спустя полгода я уехала с родителями по распределению на Дальний Восток. Там я прожила 12 лет и вернулась в регион, где тот типа родной городок, только в областной центр. И как, где мне пригодиться в итоге?

Побывав в Европе и в США, я не вижу здесь для себя места. Моё сознание шире, чем областной центр региональной России. Да, вот так высокомерно, простите, если кого задело )

Хотя и в Москве мне сложно, пусть и намного комфортнее. Однако своего покоя я пока тут не нашла.

Через месяц-два меня ждёт новая страна и новая попытка узнать, моё ли это место. Посмотрим ...

Статья по теме:

История о том, как у меня не получилось иммигрировать в Канаду