За моими плечами три года работы кондитером - за это время я спотыкалась множество раз! Мне нравится делать жизнь других людей немного проще, благодаря моим советам! Отсюда и родилась тема для этого поста. Готовить - это наука. Вы же не идете чинить машину, если в теории не знаете что с ней делать? Вот так и с едой. Чтобы правильно готовить- нужно быть немнооожечко химиком и понимать структуры, кристаллические решетки и составляющие продуктов. Что такое белок? В процессе взбивания белок превращается в пышную пену. Но как это происходит? Белок примерно на 85% состоит из воды - остальное белки(13%), жиры и углеводы. В процессе взбивания мы насыщаем кислородом наш белок, и если его перенасысить (перевзбить), можно заметить, что вода отделилась от белка. Сахар добавляется в основном в пропорции 1:2 (яйца:сахар). Именно это оптимальное значение для максимально стабильной меренги. Трещины на безе Вы приготовили хорошую меренгу, отсадили красивые безе, но они все равно потрескались.
Почему трескается безе в духовке? Рассказываю и показываю
31 августа 202131 авг 2021
1567
1 мин