А ответ-то на загадку прост, как дважды два. Готовлю я действительно одну кастрюлю первого нам двоим. Вкусного первого, замечу я кстати, муж хвалит (и есть за что).
Готовить щи меня учила бабушка. Только называла она всегда их борщом. Так уж вышло, что особой любви к свекле в бульоне семья не питала (и сама бабуля тоже). А почему эти щи - борщ? Да кто ж его знает.
Но как, видели бы вы, КАК злился мой супруг, когда я говорила что-то типа: "Я борщ сварила". Негодовал. Возмущался. Обозначал позицию. "Это не борщ, это щи!!!"
Вот, скажете вы, проблема. А у него была ПРОБЛЕМА. Прямо передергивало его всего, прямо драма случалась.
Сейчас у нас так: "Сереж, я там борщ приготовила. А ты щей поешь". Привык за 6 лет только к такому))
А причем тут "третья окрошечная"? А при том, что муж мой готовит окрошку с отварными опятами и сушеной рыбой (в дополнение к говядине, которая в окрошку тоже кладется). Ему так хорошо, у него это вкус детства.
И я тут, знаете ли, не кричу: "Это не окрошка!!!" И глаза не закатываю.
Я просто как в первый раз это увидела - так мы и договорились, что рыбу он крошить будет в свою тарелку, туда же и грибов добавит. А я уж, так и быть, согласная больше не готовить окрошку с колбасой, а буду класть туда исключительно отварную говядину.
Ну, и кто после этого у нас в семье стрессоустойчивый? Муж таки думает, что он))