Очень яркий и аппетитный салатик выглядит словно ромашковая полянка. Готовится просто из обычных продуктов. Мудрить не придется совсем. Если только аккуратно повырезать лепестки для цветов из яичного белка и всё. Остальное быстро.
Нам надо приготовить:
Горшочек листьев зеленого салата
1 стакан отварного риса
1 банка консервы «Горбуша» (если не хочется рыбного салата, то можно обжарить кусочками куриное филе)
1 большая луковица (маринад: 100 мл.воды, 1 ст.ложка 9% уксуса, 1 чайная ложка сахара)
1 большая морковь на терке
1 свежий огурец
4 яйца
Укроп, майонез
Собираем салат:
1.Выкладываем на плоское блюдо листья салата.
2. Сначала идет рис, сверху мажем майонезом.
3. Горбушу разминаем вилкой на кусочки.
Покрываем сеточкой майонеза.
4.Лук, нарезанный кусочками, маринуем и затем выкладываем. Майонез.
5. Морковь на крупной терке слегка обжариваем и тоже кладем слоем.
6.Далее идет слой нарезанного кубиками свежего огурца. Майонез.
Мелко режем зеленый укроп и украшаем нашу полянку.
7.Желтки натереть на мелкой терке и соорудить серединку для будущих цветов.
8.Яичные белки надо разрезать пополам и аккуратно нарезать соломкой, похожей на лепестки ромашки. Выложить по кругу вокруг желтой основы.
Ну и, пожалуй, всё. Приятного аппетита!
Ставьте лайки. Делитесь своими рецептами. Научите меня готовить ваши любимые салаты. Буду рада и благодарна.
Полистайте также еще рецепты с фото:
Легкий салат с летним настроением «Божья коровка». Без заморочек
Тепленький ароматный КУРНИК на ужин. Самый вкусный и простой рецепт
Печеночный салат в лучших традициях
Просто и празднично одновременно. Салат «Малахитовая шкатулка»
Мой любимый «Берлинский» салат