Привет, друзья! Хочу сегодня с вами поделиться очередным рецептом быстрого печенья. Оно получается очень вкусное, воздушное, рассыпчатое с хрустящей корочкой. Это печенье обязательно понравиться вашей семье.
В миске взбиваю миксером не полностью растопленное сливочное масло (140 гр.) с сахаром (100 гр.) до пышной светло-желтой массы.
Добавляю к масляной массе 2 яйца, 40 мл. сливок (33% жирности) и еще раз хорошо взбиваю миксером все ингредиенты до пышной яично - масляной массы.
В отдельную миску просеиваю несколько раз через сито 340 гр. муки с разрыхлителем для теста (4 гр.), ванилином (0,25 ч.л.) и кладу к ним соль (4 гр.). Перемешиваю ложкой сухие ингредиенты.
Добавляю понемногу полученную мучную смесь в миску к остальным ингредиентам и замешиваю очень мягкое тесто. Тесто должно не липнуть к рукам.
От теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них шарики. Вес каждого шарика около 20 гр.
В каждый шарик вдавливаю круглую шоколадную конфету с изюмом. Тесто над конфетой защипываю и опять скатываю его в шарик.
Выкладываю печенье на застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаю печенье с сюрпризом около 20 минут при температуре 180С.
Готовое румяное печенье достаю из духовки и даю ему немного остыть.
Выкладываю печенье с сюрпризом на блюдо и подаю к чаю.
Приятного всем чаепития!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
2. Нежнейшие блины
4. Суп куриный с вермишелью