Найти тему
Радушная хозяйка

Печенье с сюрпризом

Привет, друзья! Хочу сегодня с вами поделиться очередным рецептом быстрого печенья. Оно получается очень вкусное, воздушное, рассыпчатое с хрустящей корочкой. Это печенье обязательно понравиться вашей семье.

В миске взбиваю миксером не полностью растопленное сливочное масло (140 гр.) с сахаром (100 гр.) до пышной светло-желтой массы.

-2

Добавляю к масляной массе 2 яйца, 40 мл. сливок (33% жирности) и еще раз хорошо взбиваю миксером все ингредиенты до пышной яично - масляной массы.

-3

В отдельную миску просеиваю несколько раз через сито 340 гр. муки с разрыхлителем для теста (4 гр.), ванилином (0,25 ч.л.) и кладу к ним соль (4 гр.). Перемешиваю ложкой сухие ингредиенты.

Добавляю понемногу полученную мучную смесь в миску к остальным ингредиентам и замешиваю очень мягкое тесто. Тесто должно не липнуть к рукам.

-4
-5

От теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них шарики. Вес каждого шарика около 20 гр.
В каждый шарик вдавливаю круглую шоколадную конфету с изюмом. Тесто над конфетой защипываю и опять скатываю его в шарик.

-6

Выкладываю печенье на застеленный пекарской бумагой противень.

-7

Выпекаю печенье с сюрпризом около 20 минут при температуре 180С.
Готовое румяное печенье достаю из духовки и даю ему немного остыть.

-8

Выкладываю печенье с сюрпризом на блюдо и подаю к чаю.

-9

Приятного всем чаепития!

Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:

1. Сметанный пирог

2. Нежнейшие блины

3. Бурма запеченная в духовке

4. Суп куриный с вермишелью

5. Оладьи из кабачков

Еда
6,93 млн интересуются