Найти тему

Тухлые яйца и голова утки? Что едят в Китае ч.1

Привет!

Меня зовут Алина и последние три года я живу в провинции Хунань, город Люянг

Знаменитая гостиница в центре Люянга
Знаменитая гостиница в центре Люянга

Городок наш маленький по меркам Китая, население со всеми прилегающими деревушками около 3 миллионов человек.

Известен наш город производством фейерверков, вокруг много фабрик и жители здесь в основном приезжие из китайских деревень.

Попав сюда я была удивлена не только культурными традициями китайцев, но также и пищевыми особенностями.

То, что вы считаете привычной для себя едой - в Китае будет перевернуто с ног на голову.

Сегодня я Вам покажу некоторые китайские новшества, которые могут удивить никогда не путешествующего по Азии иностранца:

1. Сникерсы с перцем

-2

Да, да - Вы все поняли правильно.

В моей провинции как и на всем Юге и Юго-Востоке Китая - культ красного острого перца. Перед добавляют во все десерты, первое, второе - могут просто нарезать чили и смешать с чесноком, а потом кушать как закуску.

Эта история тянется веками, так как температура летом достигает свыше 40 градусов по Цельсию - еда быстро портится, в итоге бедные семьи в давности, чтобы отбивать запах и вкус испорченного мяса - во все блюда насыпали тонну острого перца.

Голод давно ушел, а традиции остались.

Варенные раки в красном перце, лобо и чесноке, остро так - что можно остаться без слюны на всю жизнь)
Варенные раки в красном перце, лобо и чесноке, остро так - что можно остаться без слюны на всю жизнь)

Что касается самого сникерса - он и правда вкусный и сладкий, но немножко жжет язык=)

2. Лапша

ООООО, не только в Китае, но и по всей Азии каких только вариантов приготовления и добавок в лапшу Вы не увидите.

Тут будет как традиционное приготовление с овощами и мясом, так и жареная лапша с кузнечиками или лягушками.

-4

Готовится быстро, стоит дешево, голод утоляет на всю последующую жизнь)

Стоимость такой тарелки лапши с мясом и овощами в зависимости от ресторана будет от 150 рублей до 300 рублей.

Лапша с морепродуктами будет стоить от 200 рублей до бесконечности

Да-да, китайцы вполне могут разбавлять дешевой лапшой дорогущих крабов или даже мясо змеи.

3. Гады.

Лягушки на вертеле
Лягушки на вертеле

В моем городке прямо в супермаркете можно купить лягушек, черепашек, разнообразных улиток.

Жабки на развес в супермаркете
Жабки на развес в супермаркете

В соседней забегаловке, которая жарит по ночам BBQ легко можно увидеть змею на вертеле и добродушный китаец предложит насладиться вкусом, так как Вы его дорогой иностранный гость.

Стоимость всех ползучих и шипучих в Китае копеечная, но зависит от качества мяса и сорта.

В ресторане Вам подадут какую-нибудь благородную кобру со змеиной фермы

Змеиное мясо , тушенное с красным острым перцем и чесноком
Змеиное мясо , тушенное с красным острым перцем и чесноком

Мясо змеи по вкусу мне напомнило говядину, только есть очень неудобно так как много костей.

А вот в местной барбекюшнице можно отведать выловленную в лесу местную змейку (по вкусу тут не подскажу, отказалась отведать =) ).

4. Тысячелетние яйца

-8

Это блюдо не по вкусу обычным иностранцам.

Пугает в первую очередь цвет желтка (зеленый) и белка (черный)

Многие называют это блюдо тухлыми яйцами и в целом это не очень далеко от истины.

Сырое яйцо маринуют в соли, перце и чае, после чего во всем этом маринаде закапывают под землю на три недели.

Скорлупа становится голубой, а желки с белками чернеют.

Тысячелетние яйца на продаже в супермаркете
Тысячелетние яйца на продаже в супермаркете

При неправильном приготовлении запах и вкус и правда желает лучшего.

Однако в любом ресторанчике Вам подают нарезанные яйца и сверху кладут смесь чеснока, перца чили и много зелени.

В сочетании с чесноком и зеленью - вкус яиц приятный и солоноватый.

5. Cубпродукты

Что для русского мусор - для китайца деликатес

Именно так я могу охарактеризовать любовь жителей поднебесной к рогам и копытам.

Одно из любимейших лакомств - куриные лапки.

Они могут быть и сладкие, и острые, пресные с лимоном или запеченные в соевом соусе.

Так как кушать там особо нечего - китайцы с чавканием облизывают и обсасывают маленькую прослойку кожи и мяса на лапах.

-10

Также одно из любимых лакомств местного народонаселения - утиная голова

Курицы и утки в Китае продаются целиком с головой и лапами

-11

Все части курицы идут на кухню.

В курином супе будет подмигивать голова петушка, а утиную голову для Вас разрубят на пополам и принесут Вам на тарелке как дополнение к ужину.

-12

Можно игриво обглодать череп и высосать глаза.

Выглядит данное кушание и процесс его поедания - максимально неприятно для нас, но исключительно вкусно для жителей Поднебесной

Пишите в комментариях, какую самую необычную еду Вы пробовали и стоит ли выпускать вторую часть обзора на китайские деликатесы.

Еда
6,23 млн интересуются