Перец и помидоры. Сочетание которое практически ежедневно бывает на столе у меня в доме в сезон грунтовых овощей. Это либо салаты, либо различные закуски. Сегодня предлагаю вам попробовать очень интересное сочетание перца с соусом из помидоров и сметаны. В сезон дочка требует это блюдо практически ежедневно. И оно того стоит, несмотря на вроде бы невзрачный вид. Попробуйте и я уверен, что вы влюбитесь в это блюдо. Если интересно, приглашаю вас на свою кухню, где расскажу и покажу как приготовить перец с соусом из помидоров и сметаны.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:
Перец для этого блюда можно запечь, а можно прожарить. Я выбираю второй вариант, так как в готовом блюде жареный перец совсем по другому ощущается на вкус. Вливаю в казан подсолнечное масло. Выкладываю перец и обжариваю со всех сторон.
Готовый перец складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Так перец пропарится и с него легче снять шкурку.
Пока перец остывает, нарезаю побольше лука и выкладываю его в казан в масло, в котором жарился перец. Если вы не используете дважды масло, поменяйте его. Мне же вкус ароматного масла, только как бонус в готовом блюде. Обжариваю лук до готовности, помешивая.
Пока лук готовится, нарезаю мелким кубиком помидоры. Можно их измельчить любимым вашим способом. Мясорубка, блендер. Но я готовлю именно так. Да и будучи лентяем, не охота мыть еще и мясорубку.
Как только лук прожарился, выкладываю к нему помидоры и на максимальной мощности плиты, помешивая выпариваю сок, который непременно пустят помидоры.
Пока готовится соус, очищаю перец от плодоножки с семенами и шкурки.
Когда соус загустел, добавляю сметану и перемешиваю.
Вбиваю в соус яйца и сова перемешиваю.
Осталось только посолить и выложить очищенный перец. Для пикантности и аромата выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю все составляющие блюда и накрываю казан крышкой. Выключаю плиту.
Уже через 10 минут можно подавать на стол. Перец с соусом из помидоров и сметаны можно есть и горячим и холодным. Вкусно одинаково. Приятного аппетита.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Перец – 10 шт. (2 кг)
• Помидоры – 2 кг
• Лук – 3 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Сметана – 100 г
• Масло подсолнечное
• Соль
Больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать ЗДЕСЬ
#волшебнаяеда_вторыеблюда