Найти в Дзене
Волшебная еда

Пока есть перец, готовлю со вкусным соусом. Дочка просит готовить постоянно

Перец и помидоры. Сочетание которое практически ежедневно бывает на столе у меня в доме в сезон грунтовых овощей. Это либо салаты, либо различные закуски. Сегодня предлагаю вам попробовать очень интересное сочетание перца с соусом из помидоров и сметаны. В сезон дочка требует это блюдо практически ежедневно. И оно того стоит, несмотря на вроде бы невзрачный вид. Попробуйте и я уверен, что вы влюбитесь в это блюдо. Если интересно, приглашаю вас на свою кухню, где расскажу и покажу как приготовить перец с соусом из помидоров и сметаны.

ВИДЕО РЕЦЕПТ:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ФОТО:

Перец для этого блюда можно запечь, а можно прожарить. Я выбираю второй вариант, так как в готовом блюде жареный перец совсем по другому ощущается на вкус. Вливаю в казан подсолнечное масло. Выкладываю перец и обжариваю со всех сторон.

-2

Готовый перец складываю в кастрюлю и накрываю крышкой. Так перец пропарится и с него легче снять шкурку.

-3

Пока перец остывает, нарезаю побольше лука и выкладываю его в казан в масло, в котором жарился перец. Если вы не используете дважды масло, поменяйте его. Мне же вкус ароматного масла, только как бонус в готовом блюде. Обжариваю лук до готовности, помешивая.

-4

Пока лук готовится, нарезаю мелким кубиком помидоры. Можно их измельчить любимым вашим способом. Мясорубка, блендер. Но я готовлю именно так. Да и будучи лентяем, не охота мыть еще и мясорубку.

-5

Как только лук прожарился, выкладываю к нему помидоры и на максимальной мощности плиты, помешивая выпариваю сок, который непременно пустят помидоры.

-6

Пока готовится соус, очищаю перец от плодоножки с семенами и шкурки.

-7

Когда соус загустел, добавляю сметану и перемешиваю.

-8

Вбиваю в соус яйца и сова перемешиваю.

-9

Осталось только посолить и выложить очищенный перец. Для пикантности и аромата выдавливаю несколько зубчиков чеснока. Перемешиваю все составляющие блюда и накрываю казан крышкой. Выключаю плиту.

-10

Уже через 10 минут можно подавать на стол. Перец с соусом из помидоров и сметаны можно есть и горячим и холодным. Вкусно одинаково. Приятного аппетита.

-11

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Перец – 10 шт. (2 кг)
• Помидоры – 2 кг
• Лук – 3 шт.
• Яйца – 3 шт.
• Сметана – 100 г
• Масло подсолнечное
• Соль

Больше вкусных и простых рецептов можно посмотреть и почитать ЗДЕСЬ

#волшебнаяеда_вторыеблюда

Еда
6,93 млн интересуются