Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Представляю Вашему вниманию достаточно простой рецепт салата из огурцов и моркови. Такой салат получается не очень острый, но в то же время с интересным и пикантным вкусом.
Нам понадобятся следующие ингредиенты :
ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 5 ШТ. СРЕДНИХ
МОРКОВЬ - 1 ШТ. КРУПНАЯ
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ
ЧЕСНОК - 5 ЗУБЧИКОВ
ПАПРИКА МОЛОТАЯ - 1 СТ. ЛОЖКА
МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 МЛ
ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 ШТ., (ИЛИ 2 МАЛЕНЬКИХ ОСТРЫХ ПЕРЦА)
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
СОЕВЫЙ СОУС - 3 СТ. ЛОЖКИ
УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА
Если Вы хотите сделать салат более (или наоборот менее) острым - просто измените количество перца.
Моем огурцы и морковь, и даём им высохнуть.
Огурцы нарезаем кружочками, не толще 5 мм.
Морковь натираем на специальной тёрке для корейской моркови, или просто на крупной тёрке.
Очищаем лук и чеснок от шелухи.
Репчатый лук режем кольцами.
Добавляем его к огурцам.
Перекладываем морковь в салатник с овощами.
Измельчаем очищенный чеснок любым удобным для Вас способом и перекладываем в салатник.
Перец Чили режем тонкими кольцами.
Ставим сковороду на плиту и нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. После этого выкладываем в неё паприку и нарезанный острый перец.
В течение 1 минуты перемешиваем их на сковороде, после чего добавляем к остальным продуктам.
В чашке смешиваем соевый соус, уксус и соль. Получившийся соус выливаем в салатник, всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.
За это время все ингредиенты перемешаются между собой и овощи пропитаются соусом. Такой салат отлично подойдёт для тех, кто любит острые овощные блюда, а ещё он будет хорошим дополнением к шашлыку.
Приятного всем аппетита!!!
Спасибо, что читаете мои публикации!