Найти тему
С Марусей на кухне

Салат из свежих огурцов "АЗИЯ" для любителей в меру острого.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу!!! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале! 

Представляю Вашему вниманию достаточно простой рецепт салата из огурцов и моркови. Такой салат получается не очень острый, но в то же время с интересным и пикантным вкусом. 

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 5 ШТ. СРЕДНИХ 

МОРКОВЬ - 1 ШТ. КРУПНАЯ

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТ. СРЕДНЯЯ

ЧЕСНОК - 5 ЗУБЧИКОВ

ПАПРИКА МОЛОТАЯ - 1 СТ. ЛОЖКА 

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 50 МЛ

ПЕРЕЦ ЧИЛИ - 1 ШТ., (ИЛИ 2 МАЛЕНЬКИХ ОСТРЫХ ПЕРЦА) 

СОЛЬ - ПО ВКУСУ 

СОЕВЫЙ СОУС - 3 СТ. ЛОЖКИ 

УКСУС 9% - 1 СТ. ЛОЖКА 

Если Вы хотите сделать салат более (или наоборот менее) острым - просто измените количество перца. 

Моем огурцы и морковь, и даём им высохнуть. 

Огурцы нарезаем кружочками, не толще 5 мм. 

-2

Морковь натираем на специальной тёрке для корейской моркови, или просто на крупной тёрке.

-3

Очищаем лук и чеснок от шелухи. 

Репчатый лук режем кольцами.

-4

Добавляем его к огурцам. 

-5

Перекладываем морковь в салатник с овощами.

-6

Измельчаем очищенный чеснок любым удобным для Вас способом и перекладываем в салатник.

-7

Перец Чили режем тонкими кольцами. 

Ставим сковороду на плиту и нагреваем на среднем огне, добавляем растительное масло. После этого выкладываем в неё паприку и нарезанный острый перец. 

-8

В течение 1 минуты перемешиваем их на сковороде, после чего добавляем к остальным продуктам. 

-9

В чашке смешиваем соевый соус, уксус и соль. Получившийся соус выливаем в салатник, всё хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа.

-10

За это время все ингредиенты перемешаются между собой и овощи пропитаются соусом. Такой салат отлично подойдёт для тех, кто любит острые овощные блюда, а ещё он будет хорошим дополнением к шашлыку. 

Приятного всем аппетита!!! 

Спасибо, что читаете мои публикации!