Найти тему
Олег Иванов

РЫБА С ОВОЩАМИ

Оглавление

Понадобится:

На 4 порции

  • 4 тушки дорады
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 пучка укропа
  • сок 1 лимона
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 стручка желтого перца
  • 1 небольшой цукини
  • 10 помидоров черри
  • несколько листьев салата и веточек рукколы
  • соль, молотый белый перец

Приготовление:

  1. Тушки рыбы тщательно вымыть, почистить и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и молотым белым перцем. 
  2. Укроп вымыть, обсушить и порезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Укроп, чеснок перемешать с лимонным соком и 2 стол. ложками оливкового масла. 
  3. Получившейся смесью смазать рыбу изнутри и снаружи, уложить на листы пищевой фольги. 
  4. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать пополам, вырезать плодоножку, мякоть нарезать полосками. Цукини вымыть и нарезать крупными ломтиками. Помидоры черри разрезать на половинки. 
  5. Духовку нагреть до 180 °С. Подготовленные овощи распределить по фольге с тушками рыбы, сбрызнуть оставшимся маслом. Можно немного посолить. Запекать 10-15 мин. 
  6. Листья салата и веточки рукколы вымыть и хорошо обсушить. Разложить по тарелкам, на каждую осторожно уложить рыбу с овощами и подать на стол.