С этим удивительным рецептом жареного риса с креветками даже не пытайтесь заказать еду на вынос. Каждый кусочек этого жареного риса с креветками наполнен домашним пикантным соусом, идеально приготовленным рисом, свежими овощами и ароматными обжаренными на сковороде креветками. Этот рецепт жареного риса невероятно легко приготовить в домашних условиях, и добавление креветок к нему занимает всего 5 дополнительных минут.
Этот жареный рис с креветками намного лучше, чем все, что могут доставить местные азиатские рестораны.
Для начала, у нас должны быть готовы все необходимые ингредиенты.
Для приготовления блюда нам необходимо:
· Креветки – для достижения наилучших результатов в приготовлении, используйте свежие креветки. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они разморожены, и слейте лишнюю воду. Чтобы сэкономить время, купите креветки уже очищенными.
· Соевый соус – я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия и не стесняйтесь использовать безглютеновый соевый соус, если вам нужно.
· Куриный бульон – Бульон, купленный в магазине, будет простым в использовании и предпочтительно с низким содержанием натрия.
· Чеснок – Свежий чеснок принесет самые ароматные ноты и поднимет аппетит. Не используйте предварительно измельченный чеснок из магазина, так как вкус очень отличается.
· Арахисовое масло – это необходимо для приготовления креветок и овощей. Если вы не можете достать арахисовое масло, используйте вместо него растительное масло.
Для овощей и яиц:
· Арахисовое масло
· Белый лук – Не используйте красный лук, так как сильный аромат лука не будет хорошо сочетаться с остальной частью этого блюда.
· Горошек – Используйте замороженный горошек, но дайте ему оттаять перед приготовлением. Любой бренд должен работать просто отлично.
· Морковь – обычно я рекомендую среднюю морковь, но если вы хотите больше, не стесняйтесь использовать большую.
· Чеснок
· Имбирь – Используйте свежий тертый имбирь для лучшего вкуса, а не сушеный имбирь.
· Соевый соус
· Яйца куриные.
· Соевый соус
Пикантный соус требует:
· Рисовый уксус – В крайнем случае, яблочный уксус также хорошо подойдет в этом соусе, но рисовый уксус предпочтительнее для наиболее аутентичного вкуса.
· Кунжутное масло – Это масло обладает очень сильным ореховым вкусом, который идеально сочетается с другими ингредиентами. Только не переусердствуйте, иначе аромат возьмет верх.
· Соевый соус
НУ И ГЛАВНОЕ
· Белый рис с длинным зерном всегда рекомендуется для жареного риса.
Перед приготовлением:
1. Сначала подготовьте ингредиенты, потому что это быстрый рецепт. Итак, нарезайте овощи кубиками, взбейте яйца с добавлением соевого соуса и взбейте вместе соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Измерьте оставшиеся ингредиенты.
2. Обязательно очистите и разделайте креветки. В миске смешайте креветки со столовой ложкой соевого соуса, давленым чесноком и столовой ложкой куриного бульона.
Начинаем готовить:
1. Разогрейте большой вок или большую антипригарную кастрюлю с высокими стенками на среднем огне. Добавьте масло, и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.
2. Добавьте еще немного масла, убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.
3. Добавьте горох и соевый соус и готовьте, пока овощи не размягчатся.
4. Переложите их на край сковороды и добавьте чеснок и имбирь в центр. Дайте ему обжариться до полного аромата и смешайте с овощами.
5. Разложите овощи по бокам кастрюли и вылейте взбитую яичную смесь в центр. Накройте крышкой и дайте ему повариться около минуты. Начните взбивать яйца и смешайте их с овощами.
6. Взбейте рис, добавьте его в кастрюлю и перемешайте.
7. Добавьте креветки обратно в кастрюлю и добавьте зеленый лук. Аккуратно перемешайте все, и, пока вы помешиваете, вылейте смесь соуса повсюду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все соусом.
8. Обжарьте пару минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт риса и напишите в комментариях о ваших впечатлениях!
Кстати говоря, вы ели когда нибудь жареный рис?)