Найти в Дзене

ОСТОРОЖНО, не съешь вместе с ложкой! Жареный рис с креветками.

С этим удивительным рецептом жареного риса с креветками даже не пытайтесь заказать еду на вынос. Каждый кусочек этого жареного риса с креветками наполнен домашним пикантным соусом, идеально приготовленным рисом, свежими овощами и ароматными обжаренными на сковороде креветками. Этот рецепт жареного риса невероятно легко приготовить в домашних условиях, и добавление креветок к нему занимает всего 5 дополнительных минут.

источник: www.willcookforsmiles.com
источник: www.willcookforsmiles.com

Этот жареный рис с креветками намного лучше, чем все, что могут доставить местные азиатские рестораны.

Для начала, у нас должны быть готовы все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блюда нам необходимо:

источник: www.willcookforsmiles.com
источник: www.willcookforsmiles.com

· Креветки – для достижения наилучших результатов в приготовлении, используйте свежие креветки. Если вы используете замороженные креветки, убедитесь, что они разморожены, и слейте лишнюю воду. Чтобы сэкономить время, купите креветки уже очищенными.

· Соевый соус – я предпочитаю использовать соевый соус с низким содержанием натрия и не стесняйтесь использовать безглютеновый соевый соус, если вам нужно.

· Куриный бульон – Бульон, купленный в магазине, будет простым в использовании и предпочтительно с низким содержанием натрия.

· Чеснок – Свежий чеснок принесет самые ароматные ноты и поднимет аппетит. Не используйте предварительно измельченный чеснок из магазина, так как вкус очень отличается.

· Арахисовое масло – это необходимо для приготовления креветок и овощей. Если вы не можете достать арахисовое масло, используйте вместо него растительное масло.

Для овощей и яиц:

· Арахисовое масло

· Белый лук – Не используйте красный лук, так как сильный аромат лука не будет хорошо сочетаться с остальной частью этого блюда.

· Горошек – Используйте замороженный горошек, но дайте ему оттаять перед приготовлением. Любой бренд должен работать просто отлично.

· Морковь – обычно я рекомендую среднюю морковь, но если вы хотите больше, не стесняйтесь использовать большую.

· Чеснок

· Имбирь – Используйте свежий тертый имбирь для лучшего вкуса, а не сушеный имбирь.

· Соевый соус

· Яйца куриные.

· Соевый соус

Пикантный соус требует:

· Рисовый уксус – В крайнем случае, яблочный уксус также хорошо подойдет в этом соусе, но рисовый уксус предпочтительнее для наиболее аутентичного вкуса.

· Кунжутное масло – Это масло обладает очень сильным ореховым вкусом, который идеально сочетается с другими ингредиентами. Только не переусердствуйте, иначе аромат возьмет верх.

· Соевый соус

НУ И ГЛАВНОЕ

· Белый рис с длинным зерном всегда рекомендуется для жареного риса.

источник: www.willcookforsmiles.com
источник: www.willcookforsmiles.com

Перед приготовлением:

1. Сначала подготовьте ингредиенты, потому что это быстрый рецепт. Итак, нарезайте овощи кубиками, взбейте яйца с добавлением соевого соуса и взбейте вместе соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Измерьте оставшиеся ингредиенты.

2. Обязательно очистите и разделайте креветки. В миске смешайте креветки со столовой ложкой соевого соуса, давленым чесноком и столовой ложкой куриного бульона.

Начинаем готовить:

1. Разогрейте большой вок или большую антипригарную кастрюлю с высокими стенками на среднем огне. Добавьте масло, и обжарьте креветки примерно по 2 минуты с каждой стороны. Выньте их из кастрюли и отложите в сторону.

-4

2. Добавьте еще немного масла, убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанные кубиками лук и морковь, перемешайте и обжарьте в течение нескольких минут.

3. Добавьте горох и соевый соус и готовьте, пока овощи не размягчатся.

4. Переложите их на край сковороды и добавьте чеснок и имбирь в центр. Дайте ему обжариться до полного аромата и смешайте с овощами.

-5

5. Разложите овощи по бокам кастрюли и вылейте взбитую яичную смесь в центр. Накройте крышкой и дайте ему повариться около минуты. Начните взбивать яйца и смешайте их с овощами.

-6

6. Взбейте рис, добавьте его в кастрюлю и перемешайте.

-7

7. Добавьте креветки обратно в кастрюлю и добавьте зеленый лук. Аккуратно перемешайте все, и, пока вы помешиваете, вылейте смесь соуса повсюду и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все соусом.

-8

8. Обжарьте пару минут и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-9

Обязательно попробуйте приготовить этот рецепт риса и напишите в комментариях о ваших впечатлениях!

Кстати говоря, вы ели когда нибудь жареный рис?)

Еда
6,93 млн интересуются