Ингредиенты:
авокадо - 1 шт.
корень сельдерея - 50 г
половинка груши
креветки – 150 г
майонез - по вкусу
Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой, выложить в салатницу. Смазать майонезом (одной – двумя столовыми ложками). Половинку груши очистить от шкурки и мелко (или так же, соломкой) нарезать, положить в салатницу поверх сельдерея. Вновь промазать майонезом. Плоды авокадо достать из холодильника, вымыть, разрезать вдоль на половинки, очистить от шкурки и косточки, мякоть нарезать соломкой, соединить с подготовленными сельдереем и грушей, опять же покрыть майонезом. Украсить отваренными креветками.
Если есть подозрение, что домочадцы или гости съедят одни креветки, а остальное оставят Вам, можете каждую креветку порезать на 3 – 4 кусочка и перемешать с остальными ингредиентами.
Надоест выковыривать - подчистят и остальное, - ведь аппетит приходит во время еды.