ДЕЛАЕТ: 12
ИНГРЕДИЕНТЫ
НАЧАЛО
250 г свиной фарш
200 г сырых очищенных креветок, мелко нарезанных
2 зеленых лука, мелко нарезанных
2 зубчика чеснока, измельченных
½ стакана мелко натертой моркови
небольшая горсть кориандра, мелко нарезанного по
1 столовой ложке каждого рыбного соуса и безглютенового соевого соуса Lee Kum Kee
1 большое яйцо
1 чайная ложка морской соли
хорошо измельчить черный перец
ДЛЯ СБОРКИ И ПРИГОТОВЛЕНИЯ
12 x 22 см обертки из высушенной рисовой бумаги
Extra Lee Kum Kee Безглютеновый соевый соус для
смазывания маслом из рисовых отрубей для жарки
ДЛЯ ПОДАЧИ Соевого соуса
и черного уксуса (см. Рецепт ниже),
листья мяты и кориандра
МЕТОД
ЗАПОЛНЕНИЕ: Поместите все ингредиенты в большую миску и перемешайте.
ДЛЯ СБОРКИ: Положите чистое кухонное полотенце на стол. Наполните широкую неглубокую посуду теплой водой.
Опускайте в воду по одной обертке из рисовой бумаги и погружайте ее, пока она не станет податливой. Положите на кухонное полотенце и положите 2 столовые ложки начинки на нижнюю треть обертки. Сформируйте начинку в форме цилиндра. Сложите нижнюю часть обертки поверх начинки, затем сложите по бокам и сверните. Выложите на поднос с подкладкой. Повторите то же самое с оставшимися обертками. Смажьте обе стороны небольшим количеством соевого соуса без глютена, чтобы придать рулетам золотистый оттенок.
Нагрейте 4 см масла в сотейнике или воке на среднем огне. Добавьте булочки порциями и готовьте по 4 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми, хрустящими и прожаренными. (Не держите масло слишком горячим, иначе обертки лопнут.) Положите на решетку, установленную над противнем, и держите в тепле в низкой духовке, пока все они не будут приготовлены.
ПОДАЧА: Подавать рулеты с соусом для макания и зеленью.
СОЯ И черный уксус окуная соус
¼ чашки Ли Kum Kee глютен соевый соус
2 столовые ложки Chinkiang черного уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить
1 столовая ложка поджаренного белые семена кунжута
1 чайная ложка кунжутного масла
½ чайной ложки каждого сахарную пудру и чили хлопья
Смешайте все ингредиенты в миске.