Не знаю, поверит кто-то или нет, но вот эта поленница из кабачков всего с одного куста. Ну, да - чумазые, но ведь лежали-то на земле, а дожди у нас зарядили - грязь на грядках.
А ведь сажала я всего два кустика - ну куда их много?
Срываем мы в основном на начальной стадии развития, когда вес не превышает одного килограмма, а то и меньше, но что-то уже наелись, поднадоели нам кабачки и мы давно к кустам не подходили.
Но тут я заметила, что кусты уж очень стали разрастаться, перевалились на дорожку, да и решила один куст убрать.
Плоды, конечно, выбрасывать жалко - решила закатать на зиму кабачковой икры. Ну, как обычно - с морковкой, луком , томатами, вкус детства такой, мама так делала. И как раз томатов сейчас очень много, и морковка практически поспела....
Вообще я думала, что 2-3 кабачка сорву, но отодвинула верхний лист и просто глазам не поверила - там не два, там их штук десять и лежат один на другом, просто склад какой-то кабачковый:
И главное - все хорошие, не гнилые, а у нас сейчас идут дожди проливные, а притом у кабачков шкурка мягкая, легко можно разрезать.
Ну куда такое богатство? Отдали родственникам кур кормить, но парочку всё же оставили себе на икру.
Но ведь это ещё не всё - имеется второй куст и тоже пора бы его убирать - нужно освобождать гряду под посадку клубники.
В этом году я посадила кабачки на обычную грядку, сдобренную перегноем и , конечно, присутствие органики сказалось на развитии растений, но думаю, что сорт (или гибрид) тоже имеет значение. Не рекламы ради, а просто для ознакомления напишу, что это "Кабачок желтоплодный". Семена от фирмы "Партнёр".
Вообще я редко покупаю семена этой фирмы, но всхожесть у них хорошая.
Остались семечки ещё в пакете - на следующий год посею снова, но теперь уж и не знаю - один куст что ли сажать? Урожай же огромный, нам столько не съесть.
Спасибо за внимание и оставайтесь на канале!