Это действительно очень вкусные и хрустящие соленья. Это такое дубление огурцов, когда они прекрасно всегда прекрасно хранятся, даже не одну зиму. Секрет этого довольно прост - мы добавим во все стаканы совсем небольшое количество водки. Только не пугайтесь, вы этого совсем не почувствуете, когда съедите, но огурцы получатся фантастически вкусными, и все, кто их ест, похвалят! Ингредиенты: Огурцы: 5 кг. Листья вишни: 20 шт. Листья черной смородины: 10 шт. Листья хрена: 7-8 шт. Соцветия укропа: 5шт. Дубовые листья: 5 шт. Чеснок: 0,5 головки Соль: немного Водка: немного (крепостью не менее 40 градусов) Приготовление рецепта: 1. Если огурцы только что собрали, их можно сразу замариновать, ничего не дожидаясь. Но если огурцы собраны вчера или куплены, перед закваской необходимо замочить их в холодной воде минимум на 2-3 часа. 2. Тщательно вымойте огурцы. Кроме того, не забудьте тщательно промыть все травы. 3. Очистите дольку чеснока и разрежьте на несколько частей. 4. На дно довольно больш
Огурцы на зиму рецепт моей мамули! Хранятся 2-3 года без проблем! Съедаются конечно очень быстро!
30 августа 202130 авг 2021
18
1 мин