Найти в Дзене

Огурцы на зиму рецепт моей мамули! Хранятся 2-3 года без проблем! Съедаются конечно очень быстро!

Это действительно очень вкусные и хрустящие соленья. Это такое дубление огурцов, когда они прекрасно всегда прекрасно хранятся, даже не одну зиму. Секрет этого довольно прост - мы добавим во все стаканы совсем небольшое количество водки. Только не пугайтесь, вы этого совсем не почувствуете, когда съедите, но огурцы получатся фантастически вкусными, и все, кто их ест, похвалят! Ингредиенты: Огурцы: 5 кг. Листья вишни: 20 шт. Листья черной смородины: 10 шт. Листья хрена: 7-8 шт. Соцветия укропа: 5шт. Дубовые листья: 5 шт. Чеснок: 0,5 головки Соль: немного Водка: немного (крепостью не менее 40 градусов) Приготовление рецепта: 1. Если огурцы только что собрали, их можно сразу замариновать, ничего не дожидаясь. Но если огурцы собраны вчера или куплены, перед закваской необходимо замочить их в холодной воде минимум на 2-3 часа. 2. Тщательно вымойте огурцы. Кроме того, не забудьте тщательно промыть все травы. 3. Очистите дольку чеснока и разрежьте на несколько частей. 4. На дно довольно больш

Это действительно очень вкусные и хрустящие соленья. Это такое дубление огурцов, когда они прекрасно всегда прекрасно хранятся, даже не одну зиму. Секрет этого довольно прост - мы добавим во все стаканы совсем небольшое количество водки. Только не пугайтесь, вы этого совсем не почувствуете, когда съедите, но огурцы получатся фантастически вкусными, и все, кто их ест, похвалят!

Хрустят оооочень приятно!
Хрустят оооочень приятно!

Ингредиенты:

Огурцы: 5 кг.

Листья вишни: 20 шт.

Листья черной смородины: 10 шт.

Листья хрена: 7-8 шт.

Соцветия укропа: 5шт.

Дубовые листья: 5 шт.

Чеснок: 0,5 головки

Соль: немного

Водка: немного (крепостью не менее 40 градусов)

Приготовление рецепта:

1. Если огурцы только что собрали, их можно сразу замариновать, ничего не дожидаясь. Но если огурцы собраны вчера или куплены, перед закваской необходимо замочить их в холодной воде минимум на 2-3 часа.

2. Тщательно вымойте огурцы. Кроме того, не забудьте тщательно промыть все травы.

3. Очистите дольку чеснока и разрежьте на несколько частей.

4. На дно довольно большого ведра положите один слой зелени, затем один слой огурца, часть чеснока, затем снова зелень и расслоите так, пока не закончите (последний слой - травы).

5. Затем залейте все подсоленной колодезной водой с хорошо растворенной солью (одна столовая ложка соли на литр воды), чтобы полностью покрыть огурцы.

6. Положите огурцы на деревянную доску и положите на нее камень.

7. Оставьте ведро с огурцами примерно на 2-4 дня при комнатной температуре до брожения. Если дома тепло, оно будет бродить быстрее, если дома немного прохладнее, оно будет бродить дольше. Обязательно посмотрите, попробуйте на вкус и увидите, когда этого будет достаточно.

8. Вынуть маринованные огурцы из ведра, промыть холодной водой и жестко уложить в чистые нагретые трехлитровые банки без каких-либо трав и т.п.

9. Затем добавьте по 2 столовые ложки водки в каждую банку на огурце и залейте очень холодной подсоленной колодезной водой (на литр воды добавьте одну столовую ложку соли).

10. Закройте банки пластиковыми крышками, ошпаренными горячей водой, и поместите в прохладный подвал. Это все. Получаться вкусные!

11. Совет: если на 3-литровый балон требуется две столовые ложки водки, то на литровый балон потребуется около двух чайных ложек.