Ингредиенты:
- Помидоры
- Сушеный базилик, орегано, петрушка
- Оливковое масло (первый отжим)
- Чеснок
- Соль
Выбираем маленькие и мясистые помидоры, режем их пополам. Убираем из них лишнюю жидкость, удаляя семена. (Не переусердствуйте) Застилаем противень бумагой для выпечки, раскладываем помидоры срезом вверх. Стараемся размещать плотнее друг к другу. После чего слегка солим.
Помещаем противень в духовку и сушим при температуре 70-100 градусов около 4 часов. (Здесь следует немного приоткрыть дверцу духовки, чтобы дать уходить выпаренной воде). Также время сушки может зависеть от размеров и консистенции помидоров.
После сушки раскладываем помидоры в небольшие баночки. Добавляем в банки 2-3 зубчика чеснока, орегано, базилик и петрушку, после чего заливаем оливковым маслом.
Такие помидоры идеально подойдут в качестве закуски. Кроме этого их можно добавлять в соусы при приготовлении мяса, птицы, рыбы. Маслом из помидоров является эксклюзивной заправкой к салатам.