Найти тему

Рецепт моей пра-пра бабушки вкусных помидоров на зиму. Пальчики оближешь. Называются "Попробу дотерпи до зимы и не съешь...."

Ингредиенты:
Помидоры: 6 килограмм
Укропные «зонтики»: 4 шт.
Перец: 4-6 шт.
Листья черной смородины
Чеснок: 2 зубчика в одной банке
Лавровый лист: 2
Черный перец горошком: 4-6 шт.
Душистый перец (по желанию)
Соли (50 грамм на литр воды)
Сахар (70 грамм на литр воды)

Спасибо бабуле за такую вкуснятину!
Спасибо бабуле за такую вкуснятину!


Приготовление рецепта:
1. На дно банки сначала положите зонтики укропа, затем слой помидоров, половину перца, листья смородины, снова слой помидоров, зонтик укропа, измельченный чеснок (мелко нарезанный), перец и лавровый лист.
2. Залить кипятком, подержать 10 минут, затем слить воду.
3. Затем вскипятите рассол. Для рассола (на 10 банок потребуется около 6 литров рассола, лучше сделать немного больше). Добавьте в один грамм воды: 70 грамм сахара и 50 грамм соли.
4. Залить банки кипящим рассолом и закрыть крышками. Дождитесь зимы и попробуйте, если сможете, потому что мы съедаем их очень быстро!)))