Иной раз, чтобы найти достойную выпивку, можно потратить на поиски не один или два дня, а целую неделю, или больше, благо у Вас есть я, который ищет и находит самые интересные образцы для приятных вечеров, так вот, сегодня поговорим об одном очень интересном и весьма малоизвестном напитке - первая настойка от знаменитой “Абрау-Дюрсо” -
“7 овощей”!
С вами Алкоманьяк, потому устраивайтесь поудобнее, читайте внимательно и до конца, мы начинаем!
Самое главное! Злоупотребление спиртным может навредить здоровью!
Что за овощи и откуда они взялись?
Тут интересная история, вам наверняка знакомо наименование “Абрау-Дюрсо”? Эти ребята производят, пожалуй, самые известные вина и игристые в нашей стране, и как водится, на винодельческих производствах довольно популярны экскурсионные туры.
И вот во время таких туров было принято угощать гостей помимо вина - особой настойкой, которой на тот момент не было в какой бы то ни было свободной продаже. Так вот эта настойка нравилась гостям и посетителям, да настолько - что ребята из “Абрау-Дюрсо” решили запустить этот напиток в массовое производство, в результате чего на свет появился сегодняшний герой - настойка “7 овощей”.
Давай к напитку
Итак, “7 овощей” представляют собой горькую настойку, которая, как следует из названия приготовлена на основе 7 разных овощей, среди которых выделяются:
- сладкий и острый перцы (чили),
- сельдерей,
- лук-порей,
- морковь,
- чеснок
- и зелень (свежий укроп и петрушка)
В итоге 7 наименований дали вполне себе осмысленное название напитку.
Настойка имеет крепость 38 градусов, настаивается напиток методом "Холодного настаивания" в течении 21 дня, затем все отправляется на розлив.
Производится напиток строгими партиями, каждая по 10 тысяч экземпляров, мне досталась бутылка №4378 из партии №6.
Алкогольную основу составляет спирт класса "Люкс"
Ну что, пьем?
Внешне напиток приятен, темно-янтарный цвет, тело ровное, без посторонних включений, созерцать приятно.
Аромат
Друзья, это нечто! В аромате мне почувствовался рассол! Вкусный, домашний рассол! Далее мне почувствовалась АДЖИКА! Настоящая аджика! Скорее всего такие нотки приобретены благодаря перцам и другим овощам, а также остроте черного перца, который также присутствует в составе. Настойка совершенно не пахнет спиртом, только приятные овощные, аджичные и рассольные оттенки! 5 из 5, мне нравится, это очень необычно.
Вкус
Проявивши такой аромат, мне захотелось как можно скорее попробовать этот напиток на вкус, и тут совсем другой рисунок! Это чрезвычайная мягкость, не похожая ни на что. Очень горячий вкус, необычайно домашний.
Наливаю вторую рюмку...
Аромат - рассол и аджика.
Вкус - крутейшая хреновуха с перцем, очень мягко и приятно идет, блеск!
Сколько стоит, где купить и выводы
Эта бутылочка объёмом 0.5 литра досталась мне за 575 рублей, продается в фирменных сетях Ателье вина “Абрау-Дюрсо” и Винлабе.
Я скажу честно, за эти деньги я ничего вкуснее и интереснее не пил и наверняка скажу что вы тоже ничего лучше за эти деньги не найдете, потому я рекомендую вам поискать этот напиток в своих городах и опробовать, а потом написать в комментариях как он вам! За себя скажу - мне очень зашло!
ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ l YOUTUBE КАНАЛ l
ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ @ALCOMANIAC - подпишитесь и узнаете о лучших скидках на алкоголь!