Нам потребуется:
· 2 пачки творога по 180 гр
· 100 гр сахара
· 50 гр сметаны
· 60 гр сливочного масла и еще 80 гр для глазури
· 2 плитки шоколада
· Карамель или джем
Как приготовить:
1. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Чтобы консистенция была однородная массу взбиваем в блендере. Чем дольше взбивать, тем вкуснее получится.
2. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Главное не передержать его, иначе шоколад начнет сворачиваться. Когда останется немного нерастопленного шоколада, можно снимать его с огня.
3. Я делала глазированные сырки с карамельной начинкой. Но можно взять джем или вареную сгущенку.
4. Проще всего сырки делать в силиконовых формочках для кексов.
5. Формочки хорошо смазать шоколадом и оставить на пару минут, чтобы шоколад чуть застыл.
6. Наполнить формочки творогом. Сверху закрыть шоколадом.
7. Оставить на несколько часов в холодильнике.
Глазированные сырки по этому рецепту получаются вкуснее, чем магазинные. И, конечно же, полезнее.