Найти тему

Глазированные сырки

Нам потребуется:

· 2 пачки творога по 180 гр

· 100 гр сахара

· 50 гр сметаны

· 60 гр сливочного масла и еще 80 гр для глазури

· 2 плитки шоколада

· Карамель или джем

Как приготовить:

1. Творог смешать с сахаром, сливочным маслом и сметаной. Чтобы консистенция была однородная массу взбиваем в блендере. Чем дольше взбивать, тем вкуснее получится.

-2

2. Чтобы приготовить глазурь нужно растопить шоколад вместе с маслом. Главное не передержать его, иначе шоколад начнет сворачиваться. Когда останется немного нерастопленного шоколада, можно снимать его с огня.

3. Я делала глазированные сырки с карамельной начинкой. Но можно взять джем или вареную сгущенку.

4. Проще всего сырки делать в силиконовых формочках для кексов.

-3

5. Формочки хорошо смазать шоколадом и оставить на пару минут, чтобы шоколад чуть застыл.

6. Наполнить формочки творогом. Сверху закрыть шоколадом.

-4

7. Оставить на несколько часов в холодильнике.

-5

Глазированные сырки по этому рецепту получаются вкуснее, чем магазинные. И, конечно же, полезнее.

Еда
6,93 млн интересуются