Шоу "Беловежские сыры. Вкусные встречи"
Сорок восьмой выпуск
Самая настоящая искусница i и креативный шеф-повар @dmitriipotap52 сотворят Тар-тар из тунца с маракуйей и Пармезаном Сарматия
Ингредиенты:
Филе тунца Yellowfin – 250 г.
Авокадо – 2 шт. (средние)
Маракуйя – 2 шт.
Масло оливковое – 100 г.
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Кедровые орехи – 15 г.
Каперсы – 8 г.
Пармезан Сарматия – 100 г.
Багет - 1/3 шт.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Тунец и авокадо нарезать средним кубиком и разложить в разные емкости (хороший авокадо должен быть средней твердости).
Готовим соус.
Оливковое масло, сок лимона, сок апельсина смешать по вкусу (должно получиться сладко-кисло).
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Размять их и добавить к соусу.
Каперсы мелко нарезать и добавить туда же.
Маракуйю разрезать и добавить в соус. Добавляем соль и перец, по вкусу.
Визуально делим соус на 3 части. Одна из которых пойдёт у нас для маринада к тунцу, а другая для маринада к авокадо. Маринуем.
Багет нарезать под углом на небольшие тосты толщиной в 1 см. Обжарить на сухой сковороде до румяности.
В тарелку выложить маринованный авокадо и слегка разровнять.
Сверху выложить тунца и немного полить оставшимся соусом.
Тосты из багета выложить на тар-тар.
Блюдо украсить семечками второй маракуйи и посыпать вокруг тертым Пармезаном Сарматия.
Приятного аппетита.
P.S. Не забудь поставить лайк этому видео; оставайся с нами, чтобы не пропустить свежие выпуски, поделись выпуском с друзьями, а ещё, заглядывай почаще к нам на канал;))
#тар тар #еда #рецепты