Найти тему
Ваня Горбулин

Вкуснейший тар-тар из тунца с маракуйей и пармезаном

Шоу "Беловежские сыры. Вкусные встречи"

Сорок восьмой выпуск

Самая настоящая искусница i и креативный шеф-повар @dmitriipotap52 сотворят Тар-тар из тунца с маракуйей и Пармезаном Сарматия

Ингредиенты:

Филе тунца Yellowfin – 250 г.

Авокадо – 2 шт. (средние)

Маракуйя – 2 шт.

Масло оливковое – 100 г.

Апельсин - 1 шт.

Лимон - 1 шт.

Кедровые орехи – 15 г.

Каперсы – 8 г.

Пармезан Сарматия – 100 г.

Багет - 1/3 шт.

Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тунец и авокадо нарезать средним кубиком и разложить в разные емкости (хороший авокадо должен быть средней твердости).

Готовим соус.

Оливковое масло, сок лимона, сок апельсина смешать по вкусу (должно получиться сладко-кисло).

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Размять их и добавить к соусу.

Каперсы мелко нарезать и добавить туда же.

Маракуйю разрезать и добавить в соус. Добавляем соль и перец, по вкусу.

Визуально делим соус на 3 части. Одна из которых пойдёт у нас для маринада к тунцу, а другая для маринада к авокадо. Маринуем.

Багет нарезать под углом на небольшие тосты толщиной в 1 см. Обжарить на сухой сковороде до румяности.

В тарелку выложить маринованный авокадо и слегка разровнять.

Сверху выложить тунца и немного полить оставшимся соусом.

Тосты из багета выложить на тар-тар.

Блюдо украсить семечками второй маракуйи и посыпать вокруг тертым Пармезаном Сарматия.

Приятного аппетита.

P.S. Не забудь поставить лайк этому видео; оставайся с нами, чтобы не пропустить свежие выпуски, поделись выпуском с друзьями, а ещё, заглядывай почаще к нам на канал;))

#тар тар #еда #рецепты

Еда
6,93 млн интересуются