Найти тему

Простейший рецепт Кассуле по Ирландски

Кассуле по Ирландски
Кассуле по Ирландски

Кассуле́ (фр. Cassoulet) — блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой, более похоже на рагу. Традиционно готовится в специальном горшочке — касалетке. Популярно на юге Франции, в области Лангедок. Рагу считается одним из распространенных блюд в мировой кухне. Его можно приготовить на любой вкус. Например в Ирландии для рагу используют говядину.

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам потребуются:

  1. 1 кг мяса говядины (можно использовать любое другое мясо или птицу).
  2. Из овощей - 1 кг картофеля, 2 луковицы, пару колпачков болгарского перца, 3 моркови, чеснок.
  3. Чайная ложка сухих трав для мяса. Потребуется также растительное масло и специи.

Крупные полукольца лука обжаривают в глубоком сотейнике до золотистости. Мясо, нарезанное среднего размера кусками, отправляют к луку и обжаривают 5-7 минут. Солят, перчат.

Вливают в сотейник 2 стакана горячей воды. Доводят до кипения. Тушат 1 час.

Рубленый чеснок, порезанные перец и морковь кладут в сотейник к мясу. Добавляют еще стакан воды и тушат 30 минут.

В последнюю очередь закладывают крупно нарезанный картофель и сухие травы. Продолжают тушить до готовности всех ингредиентов.

Для наглядности посмотрите видео популярного YouTube блогера Грильков.