Найти в Дзене

Не важно, что вы испытываете; покуда это ни на что, кроме вашего самочувствия не влияет.

Из книги всем идущим 4. Доступно на ЛитРес

Добавьте описание
Добавьте описание

XXX

Наконец ваши статьи можно спокойно читать, и даже в них я нашла ответ, хоть и неутешительный, но вот мне кажется немного не так, гордость дает развитие, поднимает человека с колен, когда его пинают, а гордыня как паразит, видит только себя, и сколько хорошего таким не делай, они только потребляют, не давая взамен ничего, и все равно, в глубине своей души, я думаю мы живем так по каким-то непонятным причинам, но не божественным законам, мы просто забыли ту жизнь, легкую, радостную, счастливую в союзе “инь янь”, и в союзе с богом, все когда-то мы жили в раю, люди! быстрее вспоминайте и стремитесь к ней, уже пора

Ответ:

Просто сказать, вставайте стремитесь, резвитесь, вспоминайте, любите, увы, не получится, не выйдет. Как бы этого не хотелось, ничего не выйдет, т.к. людям нужен боевой дух, воскрешающий их сердца. Помимо прочего людям нужно добровольно отказаться от тех привычек, которым они ежедневно отдают поклон, питая их на протяжении всей жизни. Это вообще нужно целую философию поменять, верх дном перевернуть представление о пережитом. Помимо прочего людям нужен и живой пример, или постоянный огонь наития, побуждающий их идти. То есть у них должна быть мотивация идти. А если они уже живут в ленивой зоне стабильности, то у них и не будет мотивации что-либо делать: покуда у них даже сил свободных на это не будет. А для этого, чтобы они начали меняться, и мир в целом преобразился, люди намеренно добровольно, безвозмездно должны идти к Богу, или хотя бы пытаться разобраться в том, как это движение выглядит. Начать думать об этом, и заочно уже приобщаться хотя бы к этой литературе, духовному: пытаться разобрать самостоятельно в каких-то сложных, даже и библейских вопросах – во имя развития…почему нет? Потому как ум протестует? Согласен. Всему свое время. И никогда тот, кто ещё не проснулся и не готов к чему-то большему, он никогда не выйдет на те обстоятельства, которые помогут ему сдвинуться с мертвой точки; а если ему кто-то извне начнет пытаться навязать свою правду: то из этого ничего не выйдет; оратор останется может и удовлетворенным, но его зритель как был в неведении, так и прибудет. Покуда если его час осознавать не настал, он никогда, чтобы вы не делали не настанет; да и все обстоятельства, которые бы не происходили с ищущим, они всегда будут во имя его же блага; ошибки никогда не будет, и не произойдет того, что не должно случиться, чтобы это не сыграло во благо самого идущего. Ведь благо это необязательно, что это очевидно полезно для ищущего, идущего; это может быть ущемляющий интересы опыт, нужный именно для трансформации тонкого тела, внутреннего мира.

-2

Гордость позволяет вам двигаться дальше, без нее, да, не было бы движения, но тут важно помнить лишь то, что в целом не важно, что вы испытываете; покуда это ни на что, кроме вашего самочувствия не влияет. это нормально, когда вам что-то не нравится, это естественная реакция, подобно тому, как от холода и жара вам холодно или жарко, некомфортно...Всё потому как по началу, с рождения, вам неведома логика этих процессов, об этих процессах. Но действительно важно то, чтобы со временем, покуда с рождения об этом не знаете, — вы научились НЕ иметь претензий к миру, людям, обстоятельствам, когда с вами что-то происходит не по вашему сценарию. Рано или поздно, вы должны будете научиться НЕ тратить порознь энергию, аккумулировать, и уже трансформировать вобранное — во что-то стоящее. Потом, впоследствии вы научитесь контролировать и амбиции. Потому как, чем больше в вас энергии, тем меньше низкой логики ума. Вы уже мыслите объемно, как звезда, а не как обособленный мелкий головастик на ее фоне, — ум. И вы попросту уже НЕ видите в явной агрессии, именно агрессию, провоцирующую вас на соотв. негатив; вы просто смотрите на всё происходящее, как на сцену из кинофильма, отснятого одним кадром. Беспристрастно, с пониманием, теплотой на сердце.

Гордыня, гордость, когда люди используют эти слова, якобы констатирующие изъян другого, они не всегда сами понимают, что даже если там и есть гордыня, в этом человеке гордыня, то это ничего не значит. Потому как важно было то, что вы тет-а-тет, или уже заочно встретились с этим человеком, и ПОДУМАЛИ о том, что он гордый, у него проблемы, у него изъян. Вот это самое главное. Что вы обратили на это ВНИМАНИЕ. То, что у него, нужно помнить, это ЕГО и для НЕГО. НО то, что вы встретились именно с таким человеком, это уже ВАШЕ и для ВАС. И как вы реагируете и соответственно думаете тоже будет зарождать ваше грядущее. И если вы оцениваете его через себя, и даже если вы правы, то у вас самих есть это оценочное качество (та же гордыня), и вам прежде нужно работать над собой; и лишь констатацией очевидного, вы никогда не станете лучше. Покуда если вы постоянно видите недостатки, замечаете других, это говорит о том, что этот букет чувств прежде живет в вас. Другие вас не должны волновать. Чувство единства, теплота на сердце видит весь мир на уровне ПРИЧИНЫ. А не поверхностно, как логика ума, цепляющаяся за всё неугодное её пониманию.

То, что вы встаёте и идете дальше, и могло называться и силой воли, и вашей чертой характера. Без этого вообще не будет роста. Но тут важно НЕ идти на поводу эмоций, и не принимать происходящее всерьез или за ложь/истину, основываясь на своих эмоциях, чутье. Не всегда тепло в груди потому как истинно. Вы могли купить дорогую вещь и вам станет от этого тепло, но, когда её у вас отнимут, или вы ее потеряете, разобьете — обрадуетесь ли вы еще сильней? Это и есть почва для раздумья. Что некоторые грустят, когда теряют, и реально, не понимают, что это лучшее, что могло быть; грустят неосознанно, хоть и понимают, что нельзя; грустят, потому как у них попросту нет свободной энергии для того, чтобы не грустить и сразу видеть ПРИЧИНУ этого маленького ЧП. А некоторые при крахе ценностей, напротив, еще больше радуются, уже видят, действуют, покуда имея свободное внимание, энергию, понимают, как им двигаться дальше, покуда не заостряют своё внимание на мелкие вещи; для них любая утрата как возможность всё изменить; как ориентир, вектор движения. В этом отличие несведущих, рабов сознания, от лидеров, творцов своей реальности.

Из книги всем идущим 4. Доступно на ЛитРес